麻辣烫评论 >> 天府声音 >> 正文
艾滋病日,唐僧师徒获赠避孕套

http://www.scol.com.cn 四川在线 (2010-12-2 14:03:50) 来源:四川在线-麻辣烫评论  
分享到: 更多
作者:乔志峰
   2010年世界艾滋病日

  成都一中学艾滋病日向学生发安全套引质疑。在世界艾滋病日到来前夕,成都市49中学为宣传防艾知识,在为该校14名红丝带志愿者及全校老师准备的礼袋中有一件安全套。学校希望红丝带志愿者们把这些东西交给自己的父母,通过孩子向家长宣传防艾知识。一些学生家长认为这会对孩子产生不良影响。(12月1日《京华时报》)

  在世界艾滋病日到来之际,由太白金星带领的天庭防艾办公室专程来到取经团,向唐僧师徒发放了公款采购的高级避孕套。此举备受社会争议,防艾办因而被推到了舆论的风口浪尖。

  太白金星表示,以往防艾办每年都会在艾滋病日发放定点厂家生产的避孕套,以前的发放对象主要是娱乐场所的从业者、农民工等群体,后来为了体现与时俱进的创新精神,开始面向学生发放,从大学生到中学生到小学生,去年连幼儿园的小朋友都做到了人手一个避孕套。今年给和尚发放避孕套的举动带有试验性质,目的是让这些和尚通过自己的宣传,影响带动取经路上的广大施主了解艾滋病、正确对待艾滋病患者。

  太白金星说,自己怎么也没想到,这样一件普通的事,居然在社会上掀起了轩然大波。这两天,一些不明真相的群众专门跑到防艾办质问,认为让和尚接触这种东西,会对其产生不良影响,不利于佛门弟子的清修。一些教育专家则表示,其实大家无需谈“性”色变。我们要向西天发达国家学习,在这方面应淡化处理,以平和的心态来看待。

  避孕套发放交接仪式结束后,取经团和防艾办领导在亲切友好的气氛中举行了会谈。取经团团长唐僧代表取经团向防艾办和太白金星的关心表示感谢,并承诺绝不辜负上级领导的信任,一定会不遗余力地做好取经路上的防艾宣传工作。对于领到的避孕套,他们打算充上氢气做成氢气球,在下面绑上写有“关爱生命,遏制艾滋病”等标语的条幅招摇过市,走一路宣传一路,把爱的种子洒遍漫漫取经路。会谈中,防艾办副主任托塔天王和取经团班子成员孙悟空、猪八戒和沙僧等同志在座,白龙马同志列席了会议。
相关评论:
·丈夫隐瞒艾滋病史 法院认定婚姻无效 (2012-2-20 16:07:18)
·跟风“实名制”,妥否? (2012-2-9 14:49:35)
·反思“艾滋病检测实名制” (2012-2-9 14:08:41)
·防强暴安全套问世 避孕套不止可避孕 (2011-12-29 12:37:01)
·防强暴安全套问世 避孕套不止可避孕 (2011-12-29 11:12:41)
·买套套能透露你的情爱心理[图] (2011-12-5 9:21:50)
编辑:张琴

版权声明:
1、麻辣烫评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表麻辣烫评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与麻辣烫评论无关。
3、作者向麻辣烫评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载麻辣烫评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载麻辣烫评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,麻辣烫评论将追究相关法律责任。