关键字
 您的位置:四川在线首页 >> 天府评论 >> 文化教育 >> 正文

青年学生也嫖娼怪谁
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2010-12-2 9:55:15) 来源:四川在线-麻辣烫评论
   2010年世界艾滋病日  

  河北省艾滋病疫情呈上升趋势,疫情人群呈多元化,农民、工人、青年学生、干部职员、教师、医务人员等17类人群均有艾滋病毒感染者或病人。(12月1日新华网)

  青年学生也有艾滋病毒感染者或病人,更令人吃惊。据有关人士调查,性传播已成为艾滋病主要传播途径,由此可以断定,我们有些“早晨八九点钟的太阳”已过早地去碰那事,不幸者染了病。人们为这些小青年惋惜痛心的同时,更应该想一想造成这后果的原因是什么。

  高等院校当然有责任,但一竿竹还稚嫩时已弯曲,成为真正竹子时再想把它拉直,费上九牛二虎之力也不太行。由此使人联想到这些青年学生在小学、中学受到该是什么样的教育了。从感染艾滋病这个结果去看,他们是非、美丑、善恶、得失、荣辱的观念模糊不清,才会溜到那个最容易感染艾滋病的地方去。但总归罪于中小学的教育也不公平,家庭教育的缺失更是主要的。在有的家长眼中,孩子考试分数至高无上,其他无所谓。在这样的家庭教育的背景下,一些青年学生便成了四肢健全、精神残缺的思想行为不太健康的人。

  就算某个青年学生对那事充满向往,没有一定的环境影响,他性欲再强也只能偷偷自慰,绝不至于因抑制不住性兴奋而染上病。这环境众所周知,那就是社会以有机会嫖娼为荣、为乐,有些人去嫖娼就像进厕所一样随便,无人白眼。而形成嫖娼正常这种社会风气的,某些官员起了很坏的带头作用,官员敢嫖,老百姓岂怕嫖?有了这样的社会风气。要想制止青年学生去干那事,比制止天上刮风下雨还要难。

  青年学生是未来的希望,他们的身心健康关系到民族兴衰和国家存亡,因此家庭、学校、社会要共同负起责任,加强防艾教育,促使青年学生人人洁身自好,我们这个社会就大有希望了。(作者系四川在线特约网络评论员

作者:甘清介
编辑:张琴

下一篇:乡村教师逃离教育,让谁尴尬?


进入论坛   天府评论版权声明   打印

相关新闻:
·世界艾滋病日 (2010-12-2 7:45:06)
·2010年世界艾滋病日 (2010-12-2 7:41:00)
·“罗氏排毒剂”是艾滋病的克星 (2010-12-2 7:39:43)
·安全套就能套住“性”吗? (2010-12-1 16:36:25)
·家庭腐败“防火墙”应该有 (2010-12-1 16:24:43)
·用祖传秘方向艾滋病"要命" (2010-12-1 9:12:23)
[pl_system]