一论 | 二论 | 三论 | 四论县域经济发展大会

明确方位才能找准方向,把握大势才能赢得未来。加快推动县域经济高质量发展,首先必须科学把握推动县域经济发展的时代方位。县域经济已进入总量跨越、质量提升、动能转换、城乡融合、开放协同的关键发展阶段,这就是我们谋划推动县域经济发展必须把握的时代方位和逻辑起点。

开创县域经济高质量发展新局面

全省上下要深入学习习近平总书记关于县域发展和治理的重要论述,认真贯彻落实全省县域经济发展大会精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,进一步解放思想、振奋精神、完善思路、增添措施,加快推动县域经济高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶夯实底部基础。

川报评论

运用大数据 更好服务农民工

四川是农民工输出大省,省委、省政府一直高度重视农民工工作,不断创新服务方式,为农民工提供更好的服务保障。“打造农民工愿意用、喜欢用的专属平台”,就是顺应新时代新要求,运用大数据更好服务农民工的又一创举。

理论思考

县域经济为什么是特色经济?

随着社会分工的不断推进,县域经济需要更多地参与域外的经济循环,加强与其他区域的协作互动,凭借、利用和发挥自身的优势,建设特色更为显著、专业程度更高的经济体系,才能有效参与区域分工体系的构建,在区域经济发展中获得一席之地,实现经济跨越发展。