红船精神:新时代的精神力量

党的十九大刚刚闭幕一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委到上海中共一大会址重温入党誓词,到浙江嘉兴南湖瞻仰红船,回顾建党历史。这一行动充满了仪式感,宣示了我们党带领人民走进了实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代,宣示了我们党带领人民开启了实现社会主义现代化的新征程,宣示了新一届党中央领导集体“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

建设现代化国家,须匹配现代市场体系

党的十九大报告在历史方位上有了“新时代”的判断,明确提出了新的思想指南,并紧密联系新阶段我国社会主要矛盾的新变化,顺理成章地提出了要在建设现代化经济体系过程中抓住供给侧结构性改革这条主线的重要论断。

川报评论

离任结清“生态账” 是为绿色发展护航

党的十九大报告提出,要“像对待生命一样对待生态环境”。生态账是一本绝不能透支的账。必须通过制约领导干部这个“关键少数”,来创造更加强烈的约束和更加鲜明的导向,从决策上保持对生态环境的敬畏,确保人民群众享有更多更美的碧水蓝天。

理论思考

以世界遗产为龙头促进四川旅游腾飞

四川是世界遗产地景区资源汇聚的大省,但各地对世界遗产地景区的认知高度、重视程度和整合力度还很不够,以致世界遗产地景区对四川旅游的龙头效应、带动效应和聚合效应还不尽如人意。为此,我们要以发展的眼光,狠抓世界遗产龙头效应,促进四川旅游向上腾飞。