做好新形势下四川工作的根本遵循

习近平总书记春节前夕来川视察指导并发表重要讲话,对四川各项工作取得的成绩给予肯定,希望我省深入贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署,锐意进取,埋头苦干,推动治蜀兴川再上新台阶。

不负总书记关怀和希望 开创治蜀兴川新局面

全省各级党组织和广大党员干部务必深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央决策部署,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为推动四川改革发展的强大动力,锐意进取,埋头苦干,奋力开创我省各项事业发展新局面。

川报评论

离任结清“生态账” 是为绿色发展护航

党的十九大报告提出,要“像对待生命一样对待生态环境”。生态账是一本绝不能透支的账。必须通过制约领导干部这个“关键少数”,来创造更加强烈的约束和更加鲜明的导向,从决策上保持对生态环境的敬畏,确保人民群众享有更多更美的碧水蓝天。

理论思考

牢牢把握发展实体经济的着力重点

要深刻认识加快建设实体经济的重要性紧迫性,站在发展新起点,把握发展新方位,把建设现代化产业体系作为事关未来发展的鲜明导向,把聚力聚焦实体经济发展作为供给侧结构性改革的重要任务,为落实省委“一个愿景、两个跨越”宏伟目标奠定坚实基础。