推动高质量发展 | 践行"两个维护"

省委十一届四次全会鲜明提出,当前讲政治的首要任务,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。全省各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,始终保持政治定力,自觉承担政治责任,以高度政治自觉坚定践行“两个维护”,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强政治保障。

为推动治蜀兴川再上新台阶不懈奋斗

蓝图明,方向清,成败看落实。全省各级各部门务必将省委确定的“作战图”细化为真抓实干的“施工图”,在对标先进中奋发有为,在主动作为中履职尽责,在闯关夺隘中开创新局,在干在实处中走在前列,团结带领广大干部群众步调一致向前进,为推动治蜀兴川再上新台阶不懈奋斗!

川报评论

倡导科学、合法、正当的见义智为

有勇更要有谋,用勇惩恶扬善,用智伸张正义,是社会文明进步的体现。面对持刀歹徒,有人选择出手,有人选择报警,从自身条件和能力度量,在没有把握制敌的情形下,保障自身生命安全,是警方近年来倡导的,也是“以人为本”。

理论思考

民营企业如何跨越“转型的火山”?

市场前景看淡、生产经营要素成本高、转型升级乏力是导致民营企业发展面临困境的主要因素。助力民营企业跨越“转型的火山”,是纾解当前民营企业发展困局的关键所在,必须从企业、政府和社会三个层面共同着力。