县域经济如何破解“县域不经济”?

四川有183个县、市、区,是全国县级行政区最多的省份。省委十一届四次全会提出把发展县域经济作为重要任务,进一步夯实区域经济发展的底部基础。不同区域的县域经济怎么发展?如何破解县域经济发展中的矛盾?

宁可十防九空不可失防万一 | 坚持"土洋结合"

当前,我省已进入汛期,即将迎来主汛期。做好应急防汛减灾和地质灾害防治工作,事关人民群众生命财产安全,事关全省经济社会发展大局,加强应急管理和自然灾害防治,是一项一刻也不能放松的工作。这是对生命负责,也是对灾难的清醒认识,不抱幻想、不存侥幸,强化底线思维,增强忧患意识,做好防患工作。

川报评论

推行异地婚姻登记须配套先行

相对于以一方户籍地为主的婚姻登记服务,异地婚姻登记更能为处于人与户籍地分离状态的年轻人提供便利高效和低成本的服务,有助于增进年轻人在城市的归属感,是未来婚姻登记管理的必然趋势。不过,相关的配套还须进一步跟进。

理论思考

新都如何走出城乡融合发展之路?

农村特色小镇建设,也要对标城市要求,创新体制机制,按照城乡一体化的思路全面改造,拿出系统方案,让集体财产股份化,让农民成为股东,甚至可以借鉴深圳后来的举措,农民建房也要经过规划,才能避免出现遗留问题。