全面开放合作 四川还需要什么

●开放将让外界对四川的高端产业、产品及服务有更多了解,而不是止于川菜和大熊猫 ●做好外贸的基础,是把内贸做好做优。四川如何与长江经济带的其他省份进行经贸往来,显得很重要 ●对外方面,需要从市场规则、法律法规的建设和完善等去考虑,建设国际化的营商环境是首要的

走深走心走实 更加注重实效

开展第二批主题教育,时间紧、任务重。对于新时代党员干部来讲,新时代不是安逸享乐的时代,而是拼搏奋进的时代,不忘初心就是要心行同步、认同共鸣、阔步前行。把高标准高质量贯穿主题教育全过程,推动党中央部署不折不扣落到实处,把“不忘初心、牢记使命”当作终身课题,以创新的思维、开拓的精神、务实的担当努力创造无愧于时代和人民的新业绩。

川报评论

夯实河湖管护的制度基石

四川的河湖长管护制度,和20年前的天然林保护工程、退耕还林还草制度一脉相承,这是我们对全国甚至世界的责任,我们责无旁贷。监测表明,连续多年,退耕区农民增收速度均高于全省平均水平,既稳定了农民收入,又减轻了财政压力。事实充分证明,方向对了,就要坚毅笃行下去。

理论思考

以“答卷”意识和责任担当推动机关党的建设

中央、省委对机关党建高度重视,寄予殷切期望,各级党组织和党员干部一定要树立“答卷”意识,强化责任担当,围绕推动机关党建高质量发展的总命题,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,走在前、作表率,努力交出一份合格答卷。