纵深推进全面从严治党的发展路向

习近平总书记在“7·26”重要讲话中指出,全面从严治党永远在路上,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。从词源学上看,“永远在路上”借喻党中央坚定推进全面从严治党的决心和态度,“向纵深发展”形容下一步推进全面从严治党的走向和力度。纵深推进全面从严治党,需要充分总结运用党的十八大以来形成的经验成果,深入把握全面从严治党的发展方向,努力把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。

军民融合深度发展的四川探索

“三线建设”时期,大批国防科研、军工企业内迁,四川成为国家重要的核、航天、航空、兵器、电子科研生产基地。改革开放以来,在川国防科研院所、生产企业逐步融入地方经济发展,转型成为支撑四川发展的生力军,四川军民融合发展显出独特优势。党的十八大以来,军民融合发展上升为国家战略,四川乘势而上,紧紧抓住国家赋予四川全面创新改革试验的重大机遇,坚持以军民融合发展为牵引,创新机制、破除壁垒,大胆探索、全面推进,军民融合发展取得实质性突破,预计2017年全省军民融合产业主营业务收入将突破3000亿元,稳居全国第二位,四川正加速从国防军工大省向军民融合强省跨越。

川报评论

“减证便民”中的加减法

做好“减证便民”中的加减法,所有公共管理和服务机构的公职人员需要真情善待群众,真心贴近群众,真诚服务群众。以“减证”带动“简政”,让管理更科学,让办事更高效。这样,群众才能告别“人在证途”的窘迫,为政府善政频频点赞。

理论思考

提升网络素养 增强网络安全

今天,网络不仅成为人们获取信息的来源,更成为人们发布信息的平台、民众和政府沟通交流的平台。互联网发展造就的网络生态,既可能成为正能量的扩音器,也可能是负面舆情的搅拌机。

评论员文章