天府评论 >> 经济生活 >> 正文
“云庆祝”应成为六一儿童节标配
http://www.scol.com.cn(2020-5-31 9:19:45)  四川在线-天府评论    编辑:林霜
作者:李红军   投稿邮箱:scolpl@163.com
  今年“六一”,中国儿童中心、全国少年儿童“心中有祖国 ,心中有他人”主题教育活动组委会携手央视网,于5月30日至6月1日推出“携手过‘六一’有‘鄂’也有你”线上活动。此次“六一”线上活动 5月30日上午9:00正式上线,这个“六一”,让我们一起和全国30个省市区的小伙伴们一起快乐云联欢吧!(澎湃新闻网)

  一年一度的六一儿童节即将到来,今年的六一儿童节有些很特别——去年年底武汉发生疫情后,全国启动应急一级响应,人们蜗居在家,不得外出,活泼好动的孩子们虽然有些憋屈,但也实属无奈之举,毕竟生命大于天,谁也不敢拿着孩子们的健康做赌注,大人孩子蜗居在家成为不二选项。

  眼下随着疫情形势的好转,人们开始恢复常态生活,企业开始复工复产,学校开始开学复课,商店开始营业,景区开始纳客.....然而,疫情并没有完全消除,本土新增和境外输入性新冠肺炎感染者仍时有出现,防疫这根弦不能松动,必须慎终如始,常抓不懈。在这种情况下“云庆祝”不妨成为六一儿童节的标配。所谓“云庆祝”就是不搞线下庆祝活动,防止和避免过多的人员聚集,防止人际感染,一切活动在线上进行。

  “云庆祝”应成为六一儿童节标配。首先,这种“云庆祝”是一种战疫之需。眼下虽然有些中小学已经开学,但是在防疫这件事情上幼儿园也好,学校也好,还是有着非常严格的管控措施的,比如每天测量体温,学生戴口罩,学生之间保持一定距离等。这些防范措施十分有必要,不怕一万就怕万一,在防疫上任何的细化措施都不为过。只有严格管理,严加防范,才能防患于未然,防疫容不得丝毫的马虎与懈怠。

  其次丰富多彩的线上活动照样能给孩子们带来快乐和精神享受。据悉,很多线上活动准备了丰富多彩的“精神大餐”。如今随着互联网技术的广泛应用,各种线上活动项目令人目不暇接,云朗读、各种小游戏、亲子互动.....都可以在线上进行。多彩的节目让人如身临其境,这些丰富多彩的节目对于开阔孩子的视野,提升孩子们的眼界大有帮助,其趣味性、娱乐性并不比线下活动差,完全没必要拘泥于传统的线下活动上。“云庆祝”照样“别有情趣”,别有洞天。

  非常时期就要有非常措施。六一儿童节进行“云庆祝”具有多重积极意义,尤其在“外防输入,内防反弹”成为重中之重的当下,六一儿童节“云庆祝”是一种必要的战疫姿势。孩子是祖国的未来,生命大于天,在他们健康成长的道路上容不得丝毫的闪失,本着一种对孩子健康负责的精神,积极推崇线上交流活动,既愉悦了孩子们的身心,又能做到防疫,何乐而不为?“云庆祝”应成为六一儿童节标配。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。