天府评论 >> 经济生活 >> 正文
品味上海“有声南京路”
http://www.scol.com.cn(2020-5-5 9:19:14)  四川在线-天府评论    编辑:林霜
作者:贾合祥   投稿邮箱:scolpl@163.com
  张爱玲如果生活在现在,想做旗袍的消费场景或许是,先在网上听到造寸裁缝店的故事,再去南京西路找到这家店剪裁衣服。

  张爱玲是一位爱美女性,对旗袍更是情有独钟,在她的小说中,旗袍无疑是不可替代的主角之一,生活中的她,对旗袍更是爱得深沉。由于幼时家境欠佳,自尊心极强的张爱玲,从小就暗下决心:将来一定要赚钱买自己想要的一切。其实,今非昔比,无须假设,张爱玲代表着一个时代已过去,今天的“张爱玲”们,最当感谢是今天的幸福生活,完全可以依照自己的美愿,随心所欲地购买自己所需。

  话说回到“有声南京路”,令人品味。日前,上海南京路步行街企业联合会与喜马拉雅签署战略合作协议。未来,双方将全面构建360度的“有声南京路”,融合线上线下消费场景,实现购物与文化跨界融合的新兴消费模式,加速在线新经济发展,这也是“五五购物节”新兴消费板块的重要项目。为期3个月的上海“五五购物节”期间,喜马拉雅将持续与线下商圈、商户深度对接,不断推出新的优惠措施和互动玩法,打造线上线下全面覆盖的文化消费季。除了朗读亭、有声图书馆、耳机森林千米有声书香长廊,还将开展“五四青年说”公开课和商家文化“寻宝”活动,大力推动在线新经济的发展。

  “有声南京路”,是南京路步行街联合会与喜马拉雅开展的一次有趣且有意义的融合创新,是在线消费和实体商业的一次深度互动。来到中华第一街南京路,除了“买买买”还能“听故事”,听一听“南京路百年老店的前世今生”,让游客认识何谓百年老店,百年老店为何沧桑不老;来一段海派滑稽的诙谐,品品人生百味;“茄茄山胡”,“讲讲”上海弄堂里个故事……在这里,购物将不仅仅是购物,商旅文融为一体,购物真正成为一种文化,以商带文旅,以文旅促商,不失为在线新经济发展、新消费模式的创新,势必给人带来购物、旅游、文化等多重的消费生活享受。

  “有声南京路”,无疑,成为中华第一街的“有声名片”。说上海,无人不知南京路,南京路是上海的、也是中国的骄傲。上海人南京路在脚下、消费在南京路,中外游客来上海若不走南京路,便算枉来上海一趟。因此说,“有声南京路”意义不一般,见证着城市管理者智慧,是对消费者的造福,也是对历史文化的维护传承,购物中赏识一下百年老店的风采、经营之道,熟悉一段南京路、实则是中国发展的历史,在对南京路的文化享受中游览购物,实乃高层次的商旅文现代消费生活。对上海来说,这不仅在为时三个月的“五五购物节”,更当成为消费购物与旅游文化生活的新常态,对全国来说,这也当成为商旅文融合发展的借鉴。

  十里南京路,汇聚了大量的中华老字号及著名品牌。“有声南京路”,让每一件商品都能传情达意。购物听故事,听着故事、循着历史文化去购物,这“味道”注定是超级的享受。一句话,“有声南京路”开创了中国商旅文融合发展新模式,值得全国各地学习借鉴。

相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。