天府评论 >> 铿铿蜀音 >> 正文
四川两会闭幕奏响昂扬奋进的鼓点
http://www.scol.com.cn(2020-5-13 8:32:15)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:林伟   投稿邮箱:scolpl@163.com
  5月11日下午、12日下午,省政协十二届三次会议、省十三届人大三次圆满完成各项议程后,分别在成都闭幕。

  不负重托绘蓝图,履行使命谋发展。在民主、团结、求实、奋进的气氛中,在9100多万四川人民关注的目光中,经过全体代表和与会人员的共同努力,省两会圆满完成了各项议程,开出了高质量好效果,实现了预定目标。正如省委书记、省人大常委会主任彭清华在省十三届人大三次闭幕前的重要讲话中所说,这是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,必将进一步激励全省上下振奋精神、锐意进取、拼搏实干,奋力夺取双胜利、全面建成小康社会,不断开创治蜀兴川事业发展新局面。

  与时代同向同行,以奋斗筑梦圆梦。相继圆满落幕的省两会,刻录着前进中的四川永不停歇的脚步。两会期间,代表委员们围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果等一系列议题,在一次次深度审视和观点碰撞中,寻找改革发展的难点、明晰未来发展的方向,以省两会为标志,2020年全省经济社会发展的目标已经确定、部署已经展开。这意味着,认定了目标,理清了思路,凝聚了共识,我们就能走得更快、更远、更好。

  积厚成势,砥砺奋进。对共识最有力的托举是实干,离目标最近的路径是落实。把省两会精神落到实处,是代表委员的责任,也是全省人民的热切期盼。共同的事业、共同的使命、共同的目标,把我们凝聚在天府之国,历史的交汇、时代的要求、发展的期盼正聚焦在巴蜀大地。两会闭幕之日,便是治蜀兴川新的征程启动之时,在常态化疫情防控的特殊背景下,发展如逆水行舟,不进则退,慢进亦退。

  战鼓催征,时不我待。站在更高起点,拥有更好发展基础,四川当以怎样的气魄与眼界,迎风扬帆,“直挂云帆济沧海”?这是新时代对四川的设问,也是统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作对四川的拷问。而这一答案早已写进了《政府工作报告》里,早已体现在代表委员们提交的提案和议案中。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的省两会,不是坐而论道、纸上谈兵,而是奏响了昂扬奋进的竞进鼓点,给出了迅速抓好落实和快见成效的考题。

  春华秋实,岁物丰成。回眸省两会谋求发展的强音,展望治蜀兴川的新画卷,我们倍感新征程任重道远,新使命光荣神圣,新形势催人奋进。要把省两会描绘的美好蓝图变成生动实践,就必须奋发有为、乘势而上,既要苦干实干,更要巧干会干,始终坚持全面建成小康社会的目标不改变,全面打赢脱贫攻坚战的决心不动摇,推动治蜀兴川再上新台阶的干劲不松懈,以永不懈怠的状态和一往无前的奋斗精神,共同创造四川更加美好的明天。

  前路尤漫漫,重任不卸肩。省两会是规划会、布局会,也是动员会和出征会。只要全省上下发奋努力,笃定决战决胜之志,铆足敢闯敢拼之劲,狠下苦干实干之功,以超常规的思维思考问题,以超常规的胆略谋取发展,以超常规的干劲投入工作,就能迎难而上、逆势突围,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,交出治蜀兴川的高分答卷,写就建设美丽繁荣和谐四川的壮丽篇章!(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。