天府评论 >> 编读往来 >> 正文
2020年1月天府评论“新闻观察员”
http://www.scol.com.cn(2020-2-3 13:59:31)  四川在线    编辑:盛飞
作者:   投稿邮箱:scolpl@163.com
  胡建兵(江苏) 2008-9-10 加入天府评论 作品文集
  江苏省“333工程”新世纪科技带头人,南通市首批“226工程中青年科技带头人”。当过14年的兵,毕业于解放军南京政治学院新闻系。现为江苏南通某新闻单位主任记者。

  维扬书生(江苏) 2008-9-10 加入天府评论 作品文集
   全国优秀社会科学普及专家,江苏省语言学会、修辞学会、中华成语研究会会员,扬州市语言学会副秘书长,扬州市杂文学会副会长兼秘书长,江苏省邗江中等专业学校(邗江开放大学)语文高级教师,专业技术五级岗。

  林伟(广西) 2008-11-19 加入天府评论 作品文集
   一个与笔墨有缘的人,曾经在部队从事过一段时间的宣传报道工作,转业后进入政府机关,一直从事文案工作,闲暇之时总爱写一点言论类的小东东,散见于国内各大报刊、网站,也曾有幸获得过多种奖项,国家级的还挺多呢!

  朱波(安徽) 2009-10-24 加入天府评论 作品文集
   一个与笔墨有缘的人,曾经在部队从事过宣传报道工作,退伍后进入政府机关工作,闲暇之余总爱写点时评文章,散见于国内各大报刊、网站;有幸获得国家网信办表彰的“优秀网评员”,并获得过第一、三届“百名网络正能量榜样”和中国新闻奖及安徽新闻奖。

  朱永华(安徽) 2010-7-10 加入天府评论 作品文集
  写好写坏尽在自己笔下,说轻说重全出自己脑中

  堂吉伟德(四川) 2012-2-28 加入天府评论 作品文集
   堂吉伟德,笔名堂吉伟德、唐蒙他爹、前度唐郎,四川人,70年代中期出生,务过农,教过书,打过工,经过商,一路走来,以笔话人生,以笔论世事,涉足于杂文、小小说、散文、随笔、时评,随性涂抹,性情写作,作品散见于网络报刊,累计下来,亦有小绩。

  向秋(四川) 2012-5-30 加入天府评论 作品文集
   务过农,当过兵,现从政。兴趣爱好广泛,尤喜阅读。偶与时评结缘,从此欲罢不能。尽量用心写时评,不求悦人,但求益己。

  张立(河北) 2012-8-6 加入天府评论 作品文集
  时评是一个平台,是一份责任担当,在时评写作中,坚持人本理念,秉持民主法治理念,弘扬正气、伸张正义、鞭笞丑恶,通过时评创作提高自身素养,促进观点交锋,收获真理,结交朋友。

  郭元鹏(江苏) 2012-9-26 加入天府评论 作品文集
  文字低劣,却是言由心生,代表着草根的声音,我本微小如尘埃,也愿意为社会的前行尽点口舌的力量。因为,我相信:往前一步是幸福!我们都有为幸福而努力的权力!

  婧蓝(四川) 2013-3-6 加入天府评论 作品文集
   文字是一种朴实的语言,也是这简单的语言最能震撼人心,希望能用键盘敲出心中所想,让思想在这字里行间飞跃。

  隔山打鸟(四川) 2013-4-15 加入天府评论 作品文集
  说自己想说的话语,写自已想写的文章,在辩论中分清是与非,在评论中凝聚正能量。

  殷建光(河北) 2013-5-17 加入天府评论 作品文集
  中学高级教师,业余时间从事时评写作,十几年来,在媒体发表时评文章千余篇,其中有多篇文章获奖。获得2015年度“五个一百”网络正能量精品网络正能量文字作品奖。

  吴海霞(河北) 2013-8-7 加入天府评论 作品文集
   80后女孩,河北唐山人。雅兴所致,喜欢漫观世间百态,感悟人生冷暖。只言片语,情注笔端,但求畅抒心意,品味评论之乐趣,领略文墨之芳香,体会精神之愉悦,收获成长之快慰。

  张闲语(四川) 2013-10-19 加入天府评论 作品文集
  因为爱好,所以动笔,所以坚持。一路走来,虽然文字平淡,难以写出深度与高度,但并不妨碍写的心情。用自己的角度去观察世界,去触摸现实,写出一些温暖的文字,写出一种温暖的心情,即便是闲语,也是一种态度。

  李丁乔(四川) 2015-2-4 加入天府评论 作品文集
   坚持以自己的观点、视角、语言,积极引导网友理智、辩证思考热点事件,为网络舆论营造良好氛围。文笔拙劣,却坚持学习,工作繁忙,却笔耕不辍,思路狭隘,却坚持思考,力求在孜孜不倦、踏踏实实的的评论生涯中拼出一顶“资深评论人”的帽子。

  郭雪营(河北) 2015-2-13 加入天府评论 作品文集
  1988年2月出生,河北平乡人,2013年3月与时评结缘,已在评论写作道路上摸爬滚打两年有余,发表评论文章200篇,累计15万余字。“文章合为时而著,歌诗合为事而作”。把写作当做兴趣和事业,才能越走越远,收获属于自己的风景。

  王军荣(浙江) 2016-2-4 加入天府评论 作品文集
  平时爱好写作,近年涉足时评,在国内各大网站及媒体发表时评已经有上千,虽居小城,但胸怀全国,希望能以自己的力量对周边能够有个小小的改变。继续前行。

  郑宗生(河北) 2015-5-25 加入天府评论 作品文集
   家在河北唐山,人到中年,就职于基层。工作之余,喜欢写点东西,每每遇见敏感新闻,禁不住就想说几句,或是由衷的讴歌,或是善意的批评,或是愚笨的思考。

  刘天放(山东) 2016-9-19 加入天府评论 作品文集
   1964年出生,毕业于北京外国语学院,文化学者、专栏作家、媒体特约评论员、自由撰稿人、高校英语老师、美国访问学者,曾出版文集《桅杆?瞭望》,在多家报刊、网络发表过文章数千篇,曾任多地数家报刊网络的专栏作者,《齐鲁晚报》情未了名家随笔专栏特约作者。曾获得一些奖项。

  严奇(海南) 2017-2-26 加入天府评论 作品文集
   一个立足于微时代的时评人,做过小贩与小工,有幸接触文字,从此不可自拔。所写所感皆为内心所思,不求闻达于世间,但求知己于读者。因此,也被友人称为一个文风温和而严谨,活泼而理性的“杂家”。

  丁家发(安徽) 2017-3-27 加入天府评论 作品文集
   喜欢舞文弄墨,曾在传统媒体行业做记者、编辑近20年,转型从事企业行政管理工作,仍难以割舍文字的诱惑。时评针砭时弊,能为民众鼓与呼,但愿为社会的改变和进步,奉献一点微薄之力,足矣。

  贾合祥(山西) 2018-5-16 加入天府评论 作品文集
   空军工程师,25载伴战鹰,军营与社会是我的“大学”。1991年赴老山前线轮战偶写一稿,一投即中,后来稿件一度泥牛入海,但兴趣愈浓。笃爱专业技术,2000年却转业至纪检部门,笔端亦转向传播精神正能量,近年专注网评。无奈,日日在锅碗瓢盆间隙中写稿,一心多用,手忙脚乱,丢三落四,但信念弥坚,欲罢不能,退而难歇。

  孔德淇(广东) 2019-1-7 加入天府评论 作品文集
   本科毕业于中山大学中文系,研究生毕业于南京大学新闻传播学院。2016年开始时评写作,作品散见于各媒体。

  李红军(山东) 2019-5-5 加入天府评论 作品文集
   中共党员,山东省政协联合日报退休编辑。主事评论写作,1987年开始发表作品,迄今已在省级及中央级媒体发表各类感言文章5000余篇,获奖百余次。编辑出版《议论风生》《激浊扬清》《柳下走笔》三本杂文集。

  注:按作者加入天府评论时间排序
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。