天府评论 >> 社会民生 >> 正文
假如驾驶舱进来的是“民工装”
http://www.scol.com.cn(2019-11-5 7:53:22)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李振忠   投稿邮箱:scolpl@163.com
  11月4日中新网报道:针对“一名乘客进入桂林航空飞机驾驶舱”一事,桂林航空4日在官方微博发布事件说明称,决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。

  “终身停飞”,类似于终身禁驾,然而,换到汽车驾驶上会怎样?其一,网约车会不会有此类拍摄?车非豪华,没有必要炫什么,因此,无论再怎么豪华的网约车,也够不上炫的资格。其二,富二代豪车,若某一头号富家公子哥儿,一定有美女如云,也一定有美女拥豪车摆拍,用于同样目的的炫富。然而无论管富二代富到何等程度,其豪车仍然不属于公共安全范畴,桂林航空公司何等高的技术门槛,能容炫富者来此摆拍,又何以容忍得了视公众安全如无物的机长及若干机组人员之“儿戏”?

  “飞行安全底线”,“飞行技术要求”,以这等名词来教训机长及机组人员,看来只能是个天大的笑话。因为任何非机组“吃瓜群众”,根本不可能以“飞行技术”与“飞行安全底线”与机长大人、机组人员同日而语。论技术,他们是顶尖人才,论安全底线,他们比谁都懂大道理,然而,到底是怎样的情境与心理,而令机长大人及机组人员放弃了安全底线与技术要求,而对一个素不相识的美人“不设防”且笑脸相迎呢?

  论衣装,绝对潮流,论相貌,大约也够得上级别,可以突发奇想来一个极其简单的比方,假如突如其来进来的是一位民工装束的人物,他会不会登堂入室顺顺利利进入驾驶舱?由机票而座位,一号一座这是常识,驾驶舱不同于歌厅舞厅或者其他豪车的驾驶位,可以随随便便自由来去,甚至可以随意摆拍。那么,此“美女”又是凭什么本钱而对驾驶舱可以自由来去?一凭脸蛋,二凭衣着,三凭口舌功夫。而一旦进入的是一位农民工兄弟,无论管他口袋里有多少新发的工钱,断然在第一道关口即被安保人员或飞机乘务员立马挡下。无需对农民工兄弟再耳提面命什么“安全底线”,“乘机禁区”之类的飞行常识,一个“干扰飞行安全”或者“涉嫌干扰飞行安全”的罪名,即可令农民工乖乖退避三舍。

  美女哉,网红哉,若再来个性感哉,其通行证份量则完全可能彻底发生扭转。令机长垂涎,令机组人员眼前一亮,其身价立马呈直线上升。因此,她才可以登堂入室,她才可以被另眼相看,她才可能成为机长的“座上宾”。

  “超级感谢机长呀!实在是太开心了”,下次再来一位更性感更美女的美女,保准机长仍然满眼冒绿光,色脸相迎。因此,不走机术路线而走心理路线论此事,不过如此。
相关评论:
      转载请务必注明文章来源及作者姓名    
    版权声明:
    1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
    2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
    3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
    4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
    5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
    6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。