天府评论 >> 娱乐体育 >> 正文
军运会开幕 三大乐章奏响
http://www.scol.com.cn(2019-10-19 8:31:42)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:殷建光   投稿邮箱:scolpl@163.com
  10月18日晚,五星红旗与国际军事体育理事会会旗在武汉迎风飘扬,熊熊燃烧的火炬照亮江城夜空。武汉体育中心欢声雷动,气氛激昂,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平宣布:第七届世界军人运动会开幕!

  军运会开幕,《和平的薪火》惊艳世界,伟大的乐章奏响,这乐章的主题叫“创军人荣耀、筑世界和平”。军人的荣耀不仅在战场,也在体育竞技场,这是一个创造,这是一个文明的升华;筑世界和平是军人的使命,这个使命践行在军人素质的强壮中,素质的提升,让军人以更强烈的使命担当守护和平,保家卫国。

  第一乐章,体育阳光乐章。体育是阳光的运动,阳光就阳光在锻炼身体,身体强壮,让我们的生活更阳光;体育是阳光的竞争,阳光就阳光在公正公平,君子坦荡。在体育竞争中,释放激情,蓬勃热情,打造秩序的力量。军运会喷薄军队阳光力量,给人类带来温暖舒畅。

  第二乐章,文明沟通乐章。文明因交流而生辉,因沟通而成长。军运会为各国军队提供了一个庞大的交流舞台,用友谊的桥梁促进文明沟通。沟通产生友谊,友谊滋养沟通,在友谊与沟通的互相促进中,文明的能量悄然生长,这是军运会的追求。在军运会上,用规则展示,用标准衡量,用竞争沟通,人性的光辉闪烁,生命的力量美丽绽放,给世界带来安详。

  第三乐章,凝聚和平乐章。我们将努力把本届世界军人运动会打造成各国军人公平竞技的和平聚会、各国军事文化交流互鉴的国际盛会。在和平聚会中,竞技成为一个凝聚力量的途径;在盛会中,和平的内容放声歌唱。思想在澎湃,心灵在激动,在交往中传递智慧,在融合中产生芬芳,用心灵的交融凝聚和平力量,这是军运会的宗旨。在军运会上,心与心的碰撞,产生智慧的火花,照亮隔膜,驱散黑暗,汇聚成一条和平的暖流,升腾起伟大的和平力量,给地球带来阳光。

  世界军人运动会,为纪念和平而诞生,因传播友谊而发展。第七届世界军人运动会开幕,友谊在交流中中叩响心灵的殿堂,和平在竞赛中奏响最美的乐章,五洲相聚,共享军运荣光;浓墨重彩,共绘幸福畅想。“军运时间”开启,“和平荣光”传递。国际水准,中国气派,必然书写国际军事体育盛会全新篇章。(作者系天府评论新闻观察员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。