天府评论 >> 川江潮声 >> 评论员文章 >> 正文
认认真真学原著悟原理
http://www.scol.com.cn(2019-6-14 8:25:16)  四川日报    编辑:盛飞
作者:四川日报评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
  一切伟大的实践都离不开思想的引领。对党员干部而言,正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知,要求坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全省各级党组织和党员干部务必要把《纲要》纳入学习计划,认认真真学原著悟原理,通过主题教育,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,内容博大精深,体系科学完备,既讲理论又讲实践,既讲当下又讲长远,既讲问题又讲方法,既讲战略又讲战术,既讲做事又讲做人,是我们做好一切工作的根本遵循,是党员干部加强党性锻炼的锐利思想武器。《纲要》对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述,有助于更好地理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,是全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。

  认认真真学原著悟原理是学懂弄通做实的重要基础。全省党员干部特别是各级领导干部要原原本本学,学习党的十九大报告和党章,学习《纲要》等规定书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。要在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,知其然又知其所以然,不断提高马克思主义理论水平;要在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉用这一思想指导解决打好“三大攻坚战”、深化改革扩大开放、推动区域协同发展、培育“5+1”现代产业体系、建设农业“10+3”产业体系和促进服务业高质量发展等重点工作面临的实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  思想之光照亮前行之路。只要各级党组织和党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚守初心,勇担使命,就一定能不负人民期待,推动治蜀兴川再上新台阶,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献四川力量。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。