天府评论 >> 川江潮声 >> 评论员文章 >> 正文
筑牢信仰之基 把稳思想之舵
http://www.scol.com.cn(2019-6-10 11:24:02)  四川日报    编辑:盛飞
作者:四川日报评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
  ——一论在全省扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  前进的动力来自信仰,行动的先导源于思想。

  省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调落实党中央决策部署,抓好主题教育是各级党组织和党员干部的一项重大政治任务。各级党组织和党员干部要清楚认识到,坚守初心、勇担使命,必须筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  理论清醒,方能思想坚定;信仰执着,方能行动自觉。我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进党的理论与时俱进,在指导中国革命、建设、改革进程中取得一个又一个伟大胜利。进入新时代,顺应时代发展新要求,我们党创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是我们党和国家必须长期坚持的指导思想,是我们做好一切工作的根本遵循,是党员干部加强党性锻炼的锐利思想武器,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。各级党组织和党员干部必须在学懂弄通做实上下功夫,确保思想意志统一、行动步调一致。

  筑牢信仰之基,把稳思想之舵,要把学习党的理论创新成果作为首要政治任务。近年来,我省举办全省市厅级主要领导干部读书班,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,有力推动了党的十九大精神和习近平总书记对四川发展总体擘画落地落实。但也要看到,一些党员干部在学习党的创新理论上还存在这样那样的问题,从根子上讲,就是认同缺乏、信念动摇。对此,必须在坚持思想建党、理论强党上持续用力,通过主题教育推动各级党组织和党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一。

  筑牢信仰之基,把稳思想之舵,要认认真真学原著悟原理,这既是这次主题教育的重要内容,也是学懂弄通做实的重要基础。要通过主题教育,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,确保各级党组织和党员干部在学深悟透、融会贯通、真信笃行中,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,从内心深处忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;进一步掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,提高运用科学理论解决实际问题的能力,在对表对标中加强党性锤炼、提升政治觉悟,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

  理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。只要各级党组织和党员干部始终坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚守初心、勇担使命,就一定能更好地带领全川人民,以顽强的奋斗精神攻坚克难,奋力推动治蜀兴川再上新台阶!
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。