天府评论 >> 社会民生 >> 正文
“让爸爸多睡会儿”是父亲节最动人的感恩礼物
http://www.scol.com.cn(2019-6-16 7:36:02)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:王军荣   投稿邮箱:scolpl@163.com
  近日,哈尔滨地铁里的感人一幕在当地社交网络热传。“小男孩目不转睛地盯着报站器,手里还举着一张纸,提醒周围的人小声点,想让爸爸多睡一会……”(6月15日《人民日报》)

  地铁上,爸爸睡着了,还紧握着孩子的手,而孩子却举着一张纸,“让爸爸多睡一会”,任谁见到这一暖心的一幕,都会为之感动。父亲节如约而至,“让爸爸多睡会儿”是父亲节最动人的感恩礼物。

  据了解,孩子的爸爸是名快递员,可想而知平时有多辛苦。在孩子的眼中,爸爸是个超人,但孩子也知道,超人也需要休息。孩子的想法很简单,就是想让爸爸多睡一会。爸爸的辛苦,孩子都看到眼中,而且充满了感恩。让“爸爸多睡会儿”就是孩子送给爸爸的贴心礼物,或许孩子并没有想到父亲节要送给爸爸什么礼物,但懂事的孩子已经用实际行动作出了回答。

  很多孩子能够轻易地跟妈妈说我爱你,但却很难说出,爸爸我爱你。爸爸在孩子心目中的形象很高大,也多让孩子怕。这一方面是因为爸爸多工作忙,毕竟要撑起整个家,很少能够和孩子坐在一起交流,也很难抽出时间和孩子玩在一起,其实,哪怕只是极少的几次,也够让孩子高兴了,另一方面许多爸爸不擅长和孩子交流,在孩子面前总是摆出一副严肃的面孔,遇到孩子不听话,直接就是打骂了。许多孩子对于爸爸,往往既爱又怕,如果爸爸的形象是“严厉”的,则更难让孩子说出,爸爸我爱你。

  柔情其实不是父亲的本性,他们也想和孩子说些轻松的话题,有时候可能是因为生活所迫,不得不让自己变成无惧风雨的强者,从而让孩子享受到生活的无忧。曾经有一张照片感动无数的人。一个爸爸和儿子撑着伞走在风雨中,爸爸全身淋湿了,孩子却一点都没有湿,只因为伞全给了孩子,爸爸是淋着雨的。这就是爸爸。一手拎着外卖,一手抱着孩子。在雨中奔波的外卖小哥是一位单亲爸爸,因为右手残疾,孩子又无人照管,他只能选择送外卖养家糊口。为了让孩子在自己的视线之内,他曾抱着孩子跑17层楼梯送外卖,每天奔忙到下午3点,才有时间和女儿吃顿热乎饭,又当爹又当妈,当被问及觉得辛苦吗?“外卖爸爸”说:“不敢说苦,孩子比我更辛苦!”作爸爸的,再苦再累,只要想到自己的孩子,苦累都不算什么了。

  都说父亲节不如母亲节热闹,其实,对于天下的爸爸来说,庆祝父亲节并不在于收到什么礼物,也不在于听到多少动听的话语,只要孩子懂得感恩,这就是收到的最好礼物了。当然,孩子们不敢说,爸爸我爱你,并不代表着他们不感恩。对于自己的父亲多些感恩,多些体贴,多些理解,这该是爸爸们最喜欢的父亲节礼物了。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。