天府评论 >> 编读往来 >> 正文
2019年5月天府评论“新闻观察员”
http://www.scol.com.cn(2019-5-31 15:53:34)  四川在线    编辑:盛飞
作者:   投稿邮箱:scolpl@163.com
  胡建兵(江苏) 2008-9-10 加入天府评论 作品文集
  江苏省“333工程”新世纪科技带头人,南通市首批“226工程中青年科技带头人”。当过14年的兵,毕业于解放军南京政治学院新闻系。现为江苏南通某新闻单位主任记者。

  朱永华(安徽) 2010-7-10 加入天府评论 作品文集
  写好写坏尽在自己笔下,说轻说重全出自己脑中

  左崇年(安徽) 2010-10-21 加入天府评论 作品文集
   读书四年,拉过板车,未拉到共产主义;当过钳工,非两只手;曾扛过枪,没打过仗;80年代考入“国家干部”行例,遗撼企业“冒号”多年;当过小报编辑、记者数年,一不小心成为“知名时评人”,2015年荣获“中国十佳好写手”;全国诸报刊发表数万篇雕虫小技,曾获一、二、三等奖无数。曾经以码字换几个养家糊口的本钱,慢性自杀的烟钱,如今以写稿为乐,足亦。

  张维(安徽) 2011-1-8 加入天府评论 作品文集
  就职于发电企业,工作之余喜欢写点文字,不求功成名就,只为生活找乐。每天思考和写作是我生活中的一个重要组成部分。我的座右铭是:读读写写是人生一辈子都要做的功课。

  李琼会(四川) 2011-7-22 加入天府评论 作品文集
   没有广博的知识面、深厚的文字功底、丰富的想象力,但作为一个自由撰稿人,我有一颗火热的心和一双灵动的手指,我敲击键盘,弘扬真善美,鞭挞假丑恶,在文字的苦旅中完善人生寻求真谛。

  江德斌(浙江) 2011-9-8 加入天府评论 作品文集
  有多年从事企业管理、市场营销的经验,目前为自由撰稿人,关注国家政策和社会发展趋势,相信科技改变未来,擅长经济评论和互联网评论。

  向秋(四川) 2012-5-30 加入天府评论 作品文集
   务过农,当过兵,现从政。兴趣爱好广泛,尤喜阅读。偶与时评结缘,从此欲罢不能。尽量用心写时评,不求悦人,但求益己。

  郭元鹏(江苏) 2012-9-26 加入天府评论 作品文集
  文字低劣,却是言由心生,代表着草根的声音,我本微小如尘埃,也愿意为社会的前行尽点口舌的力量。因为,我相信:往前一步是幸福!我们都有为幸福而努力的权力!

  婧蓝(四川) 2013-3-6 加入天府评论 作品文集
   文字是一种朴实的语言,也是这简单的语言最能震撼人心,希望能用键盘敲出心中所想,让思想在这字里行间飞跃。

  隔山打鸟(四川) 2013-4-15 加入天府评论 作品文集
  说自己想说的话语,写自已想写的文章,在辩论中分清是与非,在评论中凝聚正能量。

  吴玲(安徽) 2014-10-24 加入天府评论 作品文集
   闲暇喜爱文字,并非我的职业与文字有关。一开始,对文字没有一点兴趣,而整天面对顾客又感到枯燥无味,于是有感而发,闲暇写点东西充实自己。第一篇处女作发表于《新民晚报》后,文字在我的眼里开始美丽起来,逐渐地喜爱上写点东西,先后在《人民日报》、《工人日报》、《香港大公报》等全国报刊发表各种文章数千篇,被冠以“知名时评人”。

  李丁乔(四川) 2015-2-4 加入天府评论 作品文集
   坚持以自己的观点、视角、语言,积极引导网友理智、辩证思考热点事件,为网络舆论营造良好氛围。文笔拙劣,却坚持学习,工作繁忙,却笔耕不辍,思路狭隘,却坚持思考,力求在孜孜不倦、踏踏实实的的评论生涯中拼出一顶“资深评论人”的帽子。

  郭雪营(河北) 2015-2-13 加入天府评论 作品文集
  1988年2月出生,河北平乡人,2013年3月与时评结缘,已在评论写作道路上摸爬滚打两年有余,发表评论文章200篇,累计15万余字。“文章合为时而著,歌诗合为事而作”。把写作当做兴趣和事业,才能越走越远,收获属于自己的风景。

  刘颂寒(江西) 2015-3-3 加入天府评论 作品文集
  年纪轻轻的90后,在评论圈里还属于小牛犊,但是一心向往能够更进一步。力争能够写出更多有深意,能够让人愿意花几分钟去看的评论。希望在评论道路上,用自己的努力来获得认同,让更多人看到90后青年身上,属于那份自己的社会责任感和历史担当。以90后的视觉去看待问题。

  刘天放(山东) 2016-9-19 加入天府评论 作品文集
   1964年出生,毕业于北京外国语学院,文化学者、专栏作家、媒体特约评论员、自由撰稿人、高校英语老师、美国访问学者,曾出版文集《桅杆?瞭望》,在多家报刊、网络发表过文章数千篇,曾任多地数家报刊网络的专栏作者,《齐鲁晚报》情未了名家随笔专栏特约作者。曾获得一些奖项。

  严奇(海南) 2017-2-26 加入天府评论 作品文集
   一个立足于微时代的时评人,做过小贩与小工,有幸接触文字,从此不可自拔。所写所感皆为内心所思,不求闻达于世间,但求知己于读者。因此,也被友人称为一个文风温和而严谨,活泼而理性的“杂家”。

  丁家发(安徽) 2017-3-27 加入天府评论 作品文集
   喜欢舞文弄墨,曾在传统媒体行业做记者、编辑近20年,转型从事企业行政管理工作,仍难以割舍文字的诱惑。时评针砭时弊,能为民众鼓与呼,但愿为社会的改变和进步,奉献一点微薄之力,足矣。

  宋鹏伟(山西) 2018-2-6 加入天府评论 作品文集
   “日拱一卒,虽远必至。念念不忘,必有回响!

  贾合祥(山西) 2018-5-16 加入天府评论 作品文集
   空军工程师,25载伴战鹰,军营与社会是我的“大学”。1991年赴老山前线轮战偶写一稿,一投即中,后来稿件一度泥牛入海,但兴趣愈浓。笃爱专业技术,2000年却转业至纪检部门,笔端亦转向传播精神正能量,近年专注网评。无奈,日日在锅碗瓢盆间隙中写稿,一心多用,手忙脚乱,丢三落四,但信念弥坚,欲罢不能,退而难歇。

  叶金福(浙江) 2019-4-25 加入天府评论 作品文集
   教书有余闲,乐在爬格中。1995年开始写稿,2013年涉足时评,爱上时评,喜欢针砭时弊,喜欢用文字传播社会正能量。相信,辛勤耕耘,终有收获。

  注:按作者加入天府评论时间排序
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。