天府评论 >> 社会民生 >> 正文
让劳动托起中国梦
http://www.scol.com.cn(2019-4-29 7:45:11)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:朱波   投稿邮箱:scolpl@163.com
  从“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真”到“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造”,从“幸福都是奋斗出来的”到“撸起袖子加油干”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,无不证明中华民族素来以勤劳、智慧、勇敢著称于世;无不证明劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽;无不证明全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,美好生活靠劳动创造……

  可以说,无论社会怎样发展,时代怎样变迁,环境和条件怎样优越,劳动始终是推动人类社会进步的根本动力,尊重劳动、鼓励创造的价值观永远都不会改变。任何梦想,都不是唾手可得,都离不开筚路蓝缕的艰苦奋斗。

  “幸福不会从天而降,梦想不会自动成真”“幸福都是奋斗出来的,我们都是追梦人”铿锵誓言,不仅对那些“拜金主义、享乐主义和极端个人主义等狭隘思想的人当头一捧,同时,也唤醒人们尊重劳动者的历史地位,营造良好的社会环境,使劳动者的地位、贡献、价值获得全社会的认同。更重要的还是唱响“劳动最光荣”的时代最强音——“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”

  咬定目标不放松,撸起袖子加油干。中国特色社会主义进入新时代,就意味着全社会要牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,崇尚劳动,造福劳动者,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活;全社会都要尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,维护和发展劳动者的利益,保障劳动者的权利;全社会都要坚持社会公平正义,努力让劳动者实现体面劳动,进而促全面发展,让各种生产要素更多更快地向新产品、新技术、新业态、新模式聚集,蓬勃兴起“大众创业、万众创新”的新热潮。

  “一勤天下无难事”。“劳动”二字沉甸甸,就意味着劳动者要继续高举劳动的旗帜,大力唱响劳动的主旋律,让“劳动光荣、创造伟大”成为铿锵的时代强音,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风,让劳动托起中国梦,并创造出巨大的财富,唯此,才能实现中华民族的伟大复兴,让改革发展成果更多更公平的惠及广大人民群众。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。