天府评论 >> 社会民生 >> 正文
把医生列入扫黑除恶宣传资料实为不妥
http://www.scol.com.cn(2019-4-11 8:36:40)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:张维   投稿邮箱:scolpl@163.com
  4月9日,有网友反映,一本印有“相城区渭塘镇扫黑除恶领导小组办公室 宣”字样的扫黑除恶进企业宣传资料,竟将医生列入“10大黑心企业”。(4月10日 澎湃新闻)

  医生如其他职业一样,都是社会不可缺少的职业,虽说医生群体内也曾出现过一些败类,那怕就算是黑恶势力,但我们也不能打翻一船人,因为医生这个群体总体还是好的。

  他们为了救死扶伤的使命和担当,常常是饱一餐饿一顿,在手术台钱一站就是十几个,甚至二十几个小时,有时累得人浑身都筋疲力尽了。正是有了这些医者仁心,舍身忘我的白衣天使们,人民群众的生命健康才有了根本保障。可现在我们把医生列入扫黑除恶宣传资料,难道不让广大医务工作者们心寒吗?难道不让广大患者心寒吗?

  不错,黑恶势力不仅是经济社会健康发展的毒瘤,同时也是人民群众深恶痛绝的顽疾。要想不遗余力,不留死角扫黑除恶,人民群众也会举双手赞成。但是,不管在拟定扫黑除恶宣传资料上,还是把某某企业列入“10大黑心企业”,我们都不能草率行事,鲁莽行事。

  所以,在我看来,把医生列入扫黑除恶宣传资料实为不妥。要知道,一旦把扫黑除恶的矛头对着整个医生群体,不只是让亲者痛仇者快,更重要的还有是非不辩,美丑不分嫌疑啊!照此推理,网络上有售卖假货,所有网络平台是不是都要一律注销和取缔呢?

  由此,希望有关部门在扫黑除恶工作上还需多加斟酌,细细思量,别把医生列入扫黑除恶宣传资料,在认定黑恶势力上不要肆意扩大化,要有针对性地精准认定,精准打击。只有这样,不仅能保证扫黑除恶斗争正常有效开展,同时也能有效避免不必要的麻烦找上门来。(作者系天府评论新闻观察员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。