天府评论 >> 铿铿蜀音 >> 正文
务实开启名企四川行“开放之约”
http://www.scol.com.cn(2019-4-15 14:45:14)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:张闲语   投稿邮箱:scolpl@163.com
  4月16日,“2019中外知名企业四川行”将在成都启幕。西门子、马士基、吉利、万达等逾550家中外知名企业和商协会负责人将齐聚一堂。为这一场开放之约,活动确立重内容而不图虚名、重实效而不拘泥形式的“刚性原则”,所有活动设置以企业需求为重要指引。(4月15日《四川日报》)

  “2019中外知名企业四川行”,这既是一场中外企业与四川经济近距离接触的年度盛会,也是一场春天里的信息交流洽谈会,更是一场四川经济走向世界的开放之约。

  在省委十一届三次全会上,四川提出了“一干多支、五区协同”“ 四向拓展、全域开放”的治蜀兴川发展战略。今年是四川加快构建立体开放战略实施之年,如何迈出开放步伐,如何让四川经济在突破4万亿大关之后依然保持向上的力量,这一场开放之约就是一个试金石,就是一面大镜子,不仅映照出了治蜀兴川的开放战略,更映照出了四川真抓实干的作风。

  为了这场开放之约,四川省相关部门早就进入了筹备模式。据悉在去年底,四川就起到过年了前期方案设计,并同步成立逾50支小分队,分赴长三角、珠三角、京津冀等地,“点对点、人对人”登门邀请与会嘉宾。主动上门发邀请函,主动上门进行对接,这是这场盛会之所以吸引人的原因所在。不等不靠,不坐等风口,机会是自己去发现的,机遇是自己挖掘出来的。

  精诚所至,金石为开。用真心与诚心去打动参会嘉宾,提早摸排听取嘉宾的意见建议,并结合实际制定出详实的会务信息,给嘉宾一个可供选择的机会。据悉,盛会开幕当日,每位客商都将收到一个U盘,里面装着我省精心挑选的1900多个发展潜力大的产业招商项目介绍,涉及投资总额逾3万亿元。从这个细节来看,显然四川为了这场盛会做了许多扎实的工作。

  为了这场开放之约,四川专门为此开启了务实的会务工作。虽然报名截止时间已过,但面对众多的咨询者,四川省经济合作局却打破了常规,虽然参加人数已超千人,但只要客商愿意,他们都可以打破预设,尽量安排。重内容而不图虚名、重实效而不拘泥形式,是“2019中外知名企业四川行”活动遵循的“刚性原则”。

  那些冗长的、形式化的内容,都要砍。把更多的时间留给嘉宾,用于开展对接会、对话会、考察等多种形式交流。从专项活动的布置,到首次举办的海峡两岸电子信息产业对接交流会系列活动,都始终做到以嘉宾需求为导向,做到有的放矢,让这次开放之约更加实实在在,更加令人可期可待。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。