天府评论 >> 时事政治 >> 正文
奋斗中的中国走进全国两会时间
http://www.scol.com.cn(2019-3-3 9:31:35)  四川在线-天府评论    编辑:林霜
作者:林伟   投稿邮箱:scolpl@163.com
  全国政协十三届二次会议将于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。开幕会上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十三届一次会议以来提案工作情况的报告。(3月2日新华社)

  春回大地,盛会启幕。随着全国政协十三届二次会议开幕,标注着奋斗中的中国,正式进入全国两会时间。这是一个满载着光荣使命的春天之约。怀着饱满的热情,带着精心准备的真知灼见,全国人大代表、政协委员从城市社区、田间地头赶来,从机关部门、企业车间走来,共赴春天之约。共识在广开言路中增进,力量在追梦圆梦中凝聚,信心在同频共振中坚定,作为中国政治生活当中的一件大事,我们迎来的全国两会时间,不仅承载着各族人民的期许,也牵动着世界的目光。

  共商国是,共议大计,共话发展。今年是新中国成立70周年、全面建成小康社会的关键之年,船至中流,人到半山,处于关键阶段的中国,如何为全面建成小康社会收官打下决定性基础?高质量发展、脱贫攻坚、改革开放、生态文明、改善民生、依法治国、协调发展……都将成为今年全国两会关注的焦点和热点问题。在这种独特的“发展坐标”定位之下,开好今年的全国两会,注定会在中国改革发展的历史上写下浓墨重彩的 一笔。

  东风浩荡,春华秋实。每到我们迎来这样一个新的时间节点,总不会忘记回味过去,目的是总结经验,蓄积能量,助力未来。刚刚过去的2018年,不论是经济运行,改革开放,三大攻坚战,基础设施建设和科技创新,还是民生事业,国防和军队改革,中国特色大国外交,社会稳定,全面从严治党,都标注着我们朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了坚定的步伐,人民群众获得感、幸福感、安全感持续增强……这是举国公认的“定语”。

  信心在胸中,责任担肩上,这是一个满载着光荣使命的春天之约。越是处于改革攻坚期,越需要汇集众智;越是处于发展关键期,越需要众志成城。信心满满的全国人大代表、政协委员早已把“赴约”的“功课”做足做好。他们肩负着各族人民的嘱托,肩负着光荣而神圣的使命,带着民意民声,带着建议良策,为了一个共同的目标,为了一个共同的梦想,走进了共和国最高的议事殿堂,依法履行宪法和法律赋予的职责,唱响人大、政协履职好声音,用自己“为民履职、为民代言”的智慧、决心、行动,开好今年的全国两会。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”回眸2018,感受“风雨阴晴”,我们心潮澎湃,豪情满怀。展望2019,感受“前路漫漫”,我们斗志昂扬,信心百倍。2019年是非同寻常的一年,时代清晰的脉动告诉我们,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,发展不确定性增加,不平衡不充分问题仍然突出,正如习近平总书记在新年贺词中所说的,2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。充分用好全国两会平台,广纳群言,广谋良策,广聚共识,找到最大公约数,形成最大凝聚力,无疑是非常必要的。

  南宋朱子曰:“众人心都向它,它便盛。”在这生机勃勃的春日里,找到最大公约数,画好最大的同心圆,把全国两会开成高水平的议政会,高层次的协商会,高起点的决策会,使两会确定的各项决定、决议更能体现“以人民为中心”的发展思想,更能阐释“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的执政理念,必将放飞我们的新期待、新梦想,带给我们更多的自信、更多的希望、更多的勇气,更加坚定、更加昂扬地奔跑在追梦路上。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。