天府评论 >> 地评线 >> 正文
在新春祝福中怀揣梦想再出发
http://www.scol.com.cn(2019-2-11 8:18:01)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:杨维兵   投稿邮箱:scolpl@163.com
  年年岁岁,岁岁年年。在声声祝福中,2019年春节已渐渐远去,快乐假期已成回忆。在外工作的、就近经商的、本地创业的都将陆续回到工作岗位,在新春祝福中怀揣梦想再出发,期待来年的好收成。

  挥挥手,2018年已离我们远去,未带走一片云彩。招招手,崭新的2019年已来到我们的身边。2019年应该怎样度过?每个人有每个人的答案。但不管答案怎样,向善向美、至真至纯应该是主基调。这既是人性的本真使然,也是新时代发出的真切召唤。

  习近平总书记强调:“中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。在这艘巨轮上,每一份力量都不可或缺。时间不等人!我们必须走在时间前面,成为时代的弄潮儿。”中华民族伟大复兴这艘巨轮乘风破浪,每一份力量都不能缺少,需要有中国共产党掌舵领航,需要有中国改革发展的浩荡东风,更需要有全国各族人民的扬帆划桨。就这艘巨轮上的每一个人来说,需要我们在各自的本职岗位上,对党和国家忠诚老实、对工作敬业踏实、对他人谦虚诚实、对自己平凡真实,积极工作,努力奉献,为中华民族的伟大复兴贡献出应有的力量。

  这是一个最好的时代,没有战乱,没有饥荒,没有杀戮,没有抢夺,只要我们有梦想,就有实现的可能。只要用勤劳的双手去努力奋斗,我们就可以收获希望。当然,这也是一个非常复杂的时代,特别是互联网迅猛发展后,各种声音交织,各种沉渣泛起,各种矛盾凸显,需要我们冷静思考、正确面对,不在人云亦云中迷失自我,失去方向。

  时光荏苒,岁月如梭。时间不等人!我们必须走在时间前面,成为新时代的弄潮儿。在我国已全面进入网络时代的今天,众多行业众多领域都因互联网的融入而发生了改变。与此同时,很多全新领域正等待着我们去开垦、去规范、去运用。在不可逆转的时代发展面前,不管我们从事什么行业,都要有一颗勇于创新的心,只有具备新思维、树立新理念,我们才会有新举措,取得新成绩,呈现新面貌。

  当然,在前进的道路上,我们也会遇到很多困难,但办法总比困难多,在遇到困难时,我们不能垂头丧气,半途而废,要多动动脑筋,多想想办法,多翻翻书本,多请教他人。近年来我国在众多科研领域取得的重大成绩,没有哪一项不是科研人员在遇到重重困难时想办法克服和解决的。社会越浮躁,我们越要有专注精神,静下心来认真做事、专心做事,只有这样,我们才会真正成为新时代的弄潮儿,不辜负这个美好而伟大的时代,不辜负短暂而易逝的人生。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。