天府评论 >> 铿铿蜀音 >> 正文
期待更多感动中国的“扶贫式干部”
http://www.scol.com.cn(2019-2-19 14:12:00)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  2月18日晚,在央视播出的“感动中国2018年度人物”颁奖盛典上,3位来自四川的候选人入选“感动中国2018年度人物”,他们是危急时刻安全降落的英雄机长刘传健、雪域邮路上的忠诚信使其美多吉和坚守扶贫一线的基层干部张渠伟。(2月19日四川日报)

  在“感动中国2018年度人物”的现场,来自四川的3位候选人无疑是惹人注目的,相较于英雄机长刘传健和雪域邮路上的忠诚信使其美多吉而言,坚守扶贫一线的基层干部张渠伟却更让人侧目。

  在扶贫的路上,如同张渠伟一样的扶贫干部非常多,可以说这一份殊荣的获得不仅仅是他自己,更是为更多坚守一线、奋斗在一线的扶贫干部获得,这是对他们在基层一线扶贫攻坚工作的肯定,是对他们在自己平凡岗位上的坚守而点赞。

  其实,不管是英雄机长刘传健还是雪域邮路上的忠诚信使其美多吉,亦或者是坚守扶贫一线的基层干部张渠伟,他们的身上都有一个共同点,那就是始终把服务群众、造福群众当成自己的首要工作,能够让自己扎根在“群众之中”,才能够接地气,通民气,顺民意。

  世界上不是缺少伟大,而是缺乏发现伟大的眼睛。很多时候我们觉得他们的工作很普通,甚至已经成为一种习惯,但是当那些点滴汇聚成河,汇聚成海的时候,我们才感叹“绣花功夫”的精湛和伟大,正是平时功夫的积累,才能在关键的时候让人意外,让人感动。

  事实上,坚守扶贫一线的基层干部张渠伟只是基层干部的一个“缩影”,也是众多行业中的一个“缩影”,在这个“缩影”里我们看到的是“心系于民”的真诚,看到的是“一心为民”的真心,正是有了这种爱民至深,为民至诚的情怀,才能够在自己的岗位上不断地“深耕”。

  感动我们的不是一刹那的芳华,而是那些点滴沁入人心的温暖,感动我们的不是他们嘴上说着多么“漂亮”的话,而是他们在群众需要的时候干着多么“漂亮”的事,在“感动中国”中我们被触及的是泪点,更是触动我们心弦的为民之心。

  “感动中国”给了我们更多感动的瞬间,也给了我们前进的方向,在未来的路上,期盼有更多的“扶贫式干部”能够继续感动中国,感动你我,让奋斗成为幸福生活最美的声音。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
      转载请务必注明文章来源及作者姓名    
    版权声明:
    1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
    2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
    3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
    4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
    5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
    6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。