天府评论 >> 铿铿蜀音 >> 正文
新春慰问是给人才最好的“年货”
http://www.scol.com.cn(2019-2-1 8:07:46)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:张闲语   投稿邮箱:scolpl@163.com
  新春佳节即将到来之际,近日,省委书记、省人大常委会主任彭清华,省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚等省领导,分别走访慰问在川工作生活的各界各类专家人才,向全省广大知识分子致以新春祝福。(1月31日《四川日报》)

  一年一度的新春佳节到来之际,大家都沉浸在一片欢乐祥和的节日气氛之中。每逢佳节倍思亲,无论是对于在外的游子,还直把他乡当故乡的人们,都在同一个时间奔向家的方向,享受亲情慰藉,这早已是千百年来赓续不断的精神写照。在这个特殊时刻,有一个群体尤其需要关心关爱,尤其需要慰问慰藉,那就是各类专家人才。

  在这个奋斗的新时代,各类专家人才是推动时代创新发展的关键。在全社会倡导一种尊重知识,尊重人才的良好风尚,既是各级领导的一种责任,也是地方经济社会发展的一种现实要求。从这个角度而言,四川省委主要领导分别走访慰问在川工作生活的各界各类专家人才,向全省广大知识分子致以新春祝福,这本身是一个重大信号,也是一种良好的社会导向。

  对于当下的四川来说,发展蓝图已绘就,发展思路已明确,关键在真抓实干,关键在发挥各类专家人才的积极性和创造性。四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展关键时期,推动四川高质量发展,迫切需要引进培养一大批各领域的大师巨匠、领军人物和创新型人才。

  引进和培养出了这些关键型人才之后,关键要呵护好人才的积极作用。要激发出他们的内生动力,要解决好他们的后顾之忧,让他们更好的投身到治蜀兴川的宏伟蓝图中来。显然,省委主要领导亲自带队慰问,这是对各类专家人才的一种认可与肯定。

  面对治蜀兴川的艰巨任务,四川不仅对人才工作高度重视,而且拿出了实实在在的人才招引措施。从全省各地来看,都拿出了各种优厚条件在招揽人才,但关键在落实,关键要落实好党中央和省委各项人才政策,不断完善人才服务保障体系,加快培养集聚“高精尖缺”人才和高水平创新团队,为我省决胜全面小康、建设经济强省提供有力的人才和智力支撑。在新春佳节来临之际,各级领导就要主动慰问,主动关心关爱专家人才,要让他们时刻感受到党和政府的温暖。

  千秋基业,人才为本。正如习近平总书记所强调,要树立强烈的人才意识,做好团结、引领、服务工作,真诚关心人才、爱护人才、成就人才,激励广大人才为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献聪明才智。

  人才是地方发展的宝贵财富。尤其要贯彻落实中央和地方人才工作政策措施,进一步加强政务服务,强化保障支持,促进形成尊重知识、尊重人才的良好氛围,努力让更多人才愿来留下来。

  新春佳节慰问各类人才专家,这是给他们最有意义的一份“年货”。 (作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。