天府评论 >> 编读往来 >> 正文
获奖感言:回味2018年的砥砺前行
http://www.scol.com.cn(2019-1-21 15:38:59)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李丁乔   投稿邮箱:scolpl@163.com
  在工作正处于忙碌之中时,忽然收到盛编发来的“优秀评论员获奖通知”,倍感欣喜,仿佛今年的忙碌总算有了收获,而且这个收获还来得有点“猝不及防”。

  2018年10月份,因为工作临时变动的缘故,10月前后写评论的“供氧时间”严重不足,经常都是深夜伏案“爬格子”。评论对我来说,从最初的尝试到自觉,再到现在的兴趣爱好;从刚开始还能从上班时间里面“挤出空闲”来写,到后来晚上写到凌晨两三点钟直到腰间盘突出病发住院,再到现在随时随地搜罗空余时间,特别是在天府评论建立个人文集之后,有了自信,便有了动力。所以,不管工作再忙,时间再紧俏,只要有“空档”,我总是要在评论写作上“挂挡”。

  曾共事过的“马大爷”跟我说:“小伙子,评论既然是你的爱好,那就要坚持,千万不要放弃。”的确如此,既然为我所爱,那就应当为我所忠,即使“再不易”,也要“再坚持”。也是在收到盛编发来喜讯的时候,我非常诚挚地对盛编表示感谢,而盛编的回复是:“谢我啥子,是你自己努力得到的。”人们常说:“机会总是留给有准备的人。”换言之,收获总是留给有努力的人。

  今年在天府评论获此殊荣,是继2017年之后,再一次荣登“优秀评论员榜单”。但是,在2017年的“获奖感言”中,有这样一句话:“2018年,不妨先给自己定个小目标:爬上阅读量的前十位。”就现实而言,“小目标”没有实现,心中难免有些遗憾,毋庸置疑,这跟自己的努力还有一定的关系。正因如此,今年,我希望在这个“小目标”上继续奋斗。

  获得天府评论2018年“优秀评论员”称号,也是我的一件“年终大事”,值得欢喜一番,不枉自己一年来的坚持,所以,首先要对自己说声谢谢。其次,能够早晨起床打开邮箱,就收到天府评论发来的“四川在线天府评论稿件录用通知”,亦能体会盛编等编辑在工作上的百倍努力和千倍用心,天府评论在众多评论员看来是“运作最规范、编辑最用心、管理最科学”的网络评论平台之一,所以,在此,要感谢编辑,感谢天府评论。

  总的来讲,2018年是我砥砺前行的一年,是值得珍惜回味的一年,这一年,我开启了为期2年的援藏之旅,家人义无反顾地支持;这一年,我得了腰间盘突出,在还没有出院的时候又得了痛风;这一年,我自行结对了一个贫困学生资助其生活费;这一年,我再次获得天府评论“优秀评论员”称号。我也知道,放下荣誉才能轻装前行,才能走得更远、行得更稳。在今年的“获奖感言”中,我只想谈“感谢”,至于努力,还是需要交给时间、付诸行动。

  乘着还年轻,还有梦想,还有冲劲,撸起袖子加油干,莫要等蹉跎岁月了才问“廉颇老矣,尚能饭否?”回味是为了更加珍惜,珍惜是为了更加努力。2019年,希望同天府评论一道,在前进的道路上一起努力,再接再厉,再上新台阶。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。