天府评论 >> 社会民生 >> 正文
以生命的名义消灭“危险路段”
http://www.scol.com.cn(2018-11-5 8:22:45)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:王军荣   投稿邮箱:scolpl@163.com
  2018年11月3日19时21分许, 辽宁省籍驾驶人李丰驾驶辽AK4481号重型半挂载重牵引车,沿兰海高速公路由南向北行驶,经17公里长下坡路段行驶至距兰州南收费站50米处与多车相撞,造成重大道路交通事故。截至目前,已造成14人死亡、34人受伤(包括肇事司机受轻伤)、31辆车不同程度受损。肇事司机自述刹车失灵,现已被公安机关控制,正在接受调查。(11月4日《每日经济新闻》)

  一次车祸,夺去了14个人的生命,让人唏嘘。然而,让人痛心的是,出事故的路段早就是“危险路段”,可至今未能成为“平安路段”。有多少生命是本不用凋谢的。

  据统计,自2004年12月底开通至今年6月15日,兰临高速新七道梁长下坡路段共有240辆车辆失控,造成42人死亡,55人受伤。其中失控车辆冲入兰州市区引发事故18起,造成31人死亡,36人受伤。仅仅2012年,长下坡路段共发生55起失控事故,造成9人死亡。死了这么多人,并不是没有引起当地相关部门的重视,一直以来,兰临高速的长下坡路段一直是高速公路第一支队管控的重中之重。为了最大限度地避免隐患,高速交警部门已经建立了4处紧急避险车道。2005年8月,韩家河大队还专门设立了新七道梁中队,派专门警力长期驻守,对途经的重型大型货车、客运车辆和危险化学品运输车辆进行逐车登记、检查、发放警示卡,进行路况提示。但这些措施并不能阻止交通事故的发生。

  一些路段本身天生危险,公安部交通管理局在今年二月份公布了2017年十个比较危险的路段,据统计,这十大事故多发路段2017年共发生交通事故453起,造成152人死亡,平均每10公里发生39起、死亡13人。几乎每一年都会公布“危险路段”,恐怕每一个省份每一个地方都会有“危险路段”,所谓的“危险路段”,也就是用血的代价换取的,要死一定的人数才会被称为“危险路段”,找出“危险路段”并不难,但问题是,有多少“危险路段”可以变为“平安路段”?

  消灭“危险路段”有多难?从这起兰海高速发生交通事故来看,又是发生在“危险路段”,而当地职能部门也早已经引起重视了,也采取了相应的措施,可却并没有治本。这需要各地对“危险路段”进行科学确定,然后以最快的速度采取措施改造,办法总比困难多,只要能够集中力量去改造,“危险路段”是可以变成“平安路段”,如果真的无法解决,无妨“封道”,让司机多开一些路,总比生命没有保障要好。以生命的名义消灭“危险路段”,不能再由“危险路段”继续肆虐宝贵的生命。(作者系天府评论新闻观察员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。