天府评论 >> 铿铿蜀音 >> 正文
珠海航展展出四川发展新高度
http://www.scol.com.cn(2018-11-8 8:06:41)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:贾合祥   投稿邮箱:scolpl@163.com
  11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。本届航展展品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖,是迄今规模最大的一次。我省40余家企业参展,参展规模为历届之最。参展川企主要来自成都、德阳、绵阳、自贡等地。既有12大央企军工集团在川单位,也有中国二重、长虹等配套国企,更有海特高新、四川腾盾科技等民企代表。(2018-11-07 四川在线)

  国际航展,作为一个省就有40余家企业参展,不但创造了四川之最,也为国家争了光。国际航展是一个高端科技的展示,在以往历次航展中,“四川元素”多体现在国家大飞机家族、20系列、“翼龙”系列等明星机型中,以足见“四川造”实力,而本届航展,覆盖“陆、空、天、电”等多个领域,让“四川造”更上新台阶,达到一个新高度。无疑,珠海航展,是新时代“四川造”实力的展示,也是新时代四川发展成就的展示,更对推动治蜀兴川再上新台阶有着巨大的鼓舞作用。

  珠海航展,必将推动“四川造”再创佳绩。作为航空工业、传统制造大省,“四川造”成为“中国制造”的重要组成部分,当今,航空发展在国家交通运输、对外开放中具有十分重要的地位,特别通用民航的兴起,也给航空制造业带来了新的生机与希望,通过这次航展,“四川造”能力凸显,通过航展交流,取长补短,势必也让“四川造”放宽眼界,重树新目标,从而向新的高度进发,激发出更大动力,创造出“四川造”更优异的成绩。

  珠海航展,必将成为治蜀兴川的精神动力。“四川造”可谓四川经济发展的优势所在,创新创造,军民融合发展,西部崛起,对外开放,可说,这些都给“四川造”提供了新的机遇和广阔市场。因此也可说,珠海航展给了“四川造”以实力展示的机会,实际上,对外是一次“四川造”的宣传广告,对内是一次治蜀兴川、再上新台阶的精神鼓舞,治蜀兴川离不开“四川造”,治蜀兴川让四川在新时代崛起,开拓进取、攻坚克难,搞好各方面的建设,都需要弘扬“四川造”拼搏进取、勇攀高峰的精神。

  为珠海航展的四川元素而骄傲,当然,骄傲中我们也应该更好地认识“四川造”,为其找好新的定位。因为,新时代是一个需要抓住机遇、努力奋斗的时代,我国新一轮的对外开放,特别进博会更透露出新的信息,发展共享,机遇增加,但竞争也会更激烈。所以,四川虽有着制造产业的传统优势,但必须与时俱进,不可有满足感,必须懂得,不进则退,只有不断拼搏进取,才能永远走在时代前列。只愿,骄傲中,让“四川造”在治蜀兴川中发挥更大优势。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
      转载请务必注明文章来源及作者姓名    
    版权声明:
    1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
    2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
    3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
    4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
    5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
    6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。