天府评论 >> 川报评论 >> 正文
当川茶遇上意式咖啡
http://www.scol.com.cn(2018-9-21 9:09:49)  四川日报    编辑:盛飞
作者:张雨   投稿邮箱:scolpl@163.com
  2018四川·意大利产业合作与投资对接会,中场茶歇很有意思。不少东方面孔,端着一杯意大利“Espresso”咖啡;而西方面孔,却大多端着一杯四川的茉莉花茶。

  这幅川茶遇上意大利咖啡的画面,不见违和,更像足了一个隐喻,直指四川与意大利深化合作的美好前景。

  近年来,四川与意大利交往日趋频繁,合作领域不断扩大,意大利已成为四川开放合作的重点国家。而意大利作为本届西博会主宾国,博览会期间举办的系列经贸、文化交流推介活动,则将进一步加强四川与意大利之间的联系。

  合则强,孤则弱。在“一带一路”国际合作框架下,四川与意大利共享机遇,深化合作,在共赢时代顺势而为。我们期待,一个更加互惠互利的未来。

相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。