天府评论 >> 网聚蜀语 >> 正文
“英雄机长”喜获全国五一劳动奖章
http://www.scol.com.cn(2018-9-7 8:03:59)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:贾合祥   投稿邮箱:scolpl@163.com
  9月5日记者从省总工会获悉,日前,中华全国总工会正式批复,决定授予成功处置险情的四川航空3U8633航班机长刘传健同志全国五一劳动奖章、四川航空3U8633航班机组全国工人先锋号。(2018年09月05日四川在线)

  几个月时间过去了,在这个金秋季节,川航“英雄机长”刘传健和他的3U8633航班机组,再次亮相媒体,走进公众视线。当然,他们这次是戴着上述两顶全国桂冠亮相的。他们的亮相,也让过去那惊心动魄的一幕,重新浮现在眼前,让人心中更起敬。

  今年6月,为表彰先进、弘扬正气,中国民用航空局、四川省人民政府决定授予川航3U8633航班机组“中国民航英雄机组”称号,授予刘传健同志“中国民航英雄机长”称号,并享受省级劳动模范待遇,同时,给予机组全体人员适当奖励,此举,也受到了公众一致赞誉,人们无不认为,再给多少的物质奖励也不为之过,英雄的精神无价。

  的确,英雄精神无价,奖励英雄,更是为了弘扬英雄精神,在不同时期,不同场合,我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,发扬英雄的精神,继承英雄的事业,勠力同心、不懈奋斗,让“崇尚英雄”蔚为风尚,光荣永远传承,英雄永不独行。

  这次,“英雄机长”和“英雄机组”再喜获国家荣誉,奖章含金十足,金光闪闪,是对英雄精神的进一步褒奖,他们不但属于四川、属于中国民航,更属于中华民族和全体中国人民,他们的精神是新时代,我们社会共同的宝贵财富。劳动创造世界,英雄引领时代,实现中华民族崛起,我们需要更多的时代英雄,让英雄的精神,鼓舞亿万人民的干劲,凝聚起磅礴的社会力量。

  巴蜀古来英雄多。生长于巴蜀英雄的土地,“英雄机长”“英雄机组”,自是在四川人民心中有着特别的份量,那份崇敬英雄的情感,自然也有着特别之处。无疑,英雄再获国家褒奖,送给全省上下、众志成城、为治蜀兴川而奋起努力的每一个党员干部和职工群众,都是一份珍贵的精神力量。治蜀兴川,打赢“三个攻坚战”,实施乡村振兴战略,将四川农业大省建成农业强省,每一项事业都使命弥坚,需要每一个四川人的共同努力奋斗。

  英雄是标杆,标注出四川社会文明的新高度。英雄更是旗帜,成为新时代四川人学习的好榜样。今天,实现省委十一届三次全会擘画出的治蜀兴川的美好蓝图,正当全省上下学习英雄时,要像英雄那样爱岗敬业、无私奉献,要像英雄那样知难而进、积极进取,要像英雄那样临危不惧、攻坚克难,要像英雄那样时刻把党和国家和人民的利益摆在首位,勇于担当。这样,治蜀兴川就会无坚不可摧、无往不前,实现治蜀兴川的美好蓝图,就会指日可待。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
      转载请务必注明文章来源及作者姓名    
    版权声明:
    1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
    2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
    3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
    4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
    5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
    6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。