天府评论 >> 社会民生 >> 正文
儿童不宜进入南京大屠杀纪念馆
http://www.scol.com.cn(2018-5-2 8:10:54)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李忠卿   投稿邮箱:scolpl@163.com
  4月30日,此前多次曝光“精日份子”不妥言行的微博网友“上帝之鹰_5zn”在微博上发布了一段视频,视频中几名儿童不停地把南京大屠杀纪念馆地上的鹅卵石丢入水池中打水漂嬉闹。该视频再次引起民众热议,很多网友都谴责站在一旁的孩子家长没有劝阻和告诫。也有个别网友认为,“上帝之鹰_5zn”小题大做。(5月1日《深读》)

  南京大屠杀纪念馆是一个庄严肃穆的地方,不要说大人了,即便是不明事理的孩子,也不能在这里玩耍嬉闹,遑论用象征遇难者的鹅卵石打水漂了。

  毫无疑问,每个人都有权利进入南京大屠杀纪念馆,只要你进去参观,意味着必须遵守馆规馆约,不能触碰文明、道德乃至法律的底线,否则纪念馆工作人员有权力劝阻,直至向警方报警。

  现在有儿童在馆里玩耍嬉闹,捡起象征遇难者的鹅卵石打水漂,我们姑且称这几名儿童为熊孩子,因为孩子的做法确实非常不妥,他们只知道玩闹,根本不知道哪些能做、哪些不能做,因此作为在场的家长,不能成为熊大人,我赞成网友的看法,只要劝阻与制止了,这样的行为完全可以避免。

  在气愤与谴责同时,我有一个观点,就是孩童还没有上学之前,我觉得不宜进入南京大屠杀纪念馆,毕竟他们也不明白参观的目的与意义,玩闹是孩子的天性,有时未必就能阻止得了,因此不如张贴公告,谢绝儿童参观,果如此,这种不当之举还会哦发生吗?
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。