天府评论 >> 时事政治 >> 正文
让基层创新工作,首先要给足时间
http://www.scol.com.cn(2018-5-8 7:52:24)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李丁乔   投稿邮箱:scolpl@163.com
  笔者在走访基层与基层干部交流时,发现一个普遍性问题,很多基层干部诉苦上级领导指责基层工作创新力度不够。但是基层没有创新,基层干部也有一万个理由,其中,最大的理由就是根本没有时间去创新。

  不管是党员领导干部的民主生活会,还是基层党组织的组织生活会,党员干部自我批评也好,相互批评也罢,总的来看,类似于“缺乏创新”的内容居多,而且从时间纵向来看,这样的问题似乎年年都有,可能有所区别的地方就在于,去年是A项工作创新力度不够,今年是B项工作创新不够。平心而论,要求基层每项工作都做到创新,似乎也不现实,所谓“上面千条线,下面一根针”,基层若真是做到每项工作都有创新,不是“伪造材料”就是“空喊口号”。那么,是什么原因让创新在基层绽放得如此之难?

  可能在基层工作的所有干部都有一个最大的体会,那就是忙。诚然,基层工作的重点是做群众工作,在各种文件、材料、报告上的要求并不高,但即便如此,基层所承担的工作量也是不可小觑的。就拿一个县来说,县级部门有60个左右,每个乡镇基本必须承担这60个县级部门在基层的职能职责,更何况每个部门中还设立了不同职能的科室,这些工作下派到基层,工作量可以说大得惊人。所以,有基层干部打趣地说:“别说创新工作,就是能完成‘规定动作’就算是不错了。”这话咋一听,感觉像是不想担当,但这话放在基层确实是大实话。

  “创新”二字,说起来简单,做起来不易。一方面,必须打破固有的思维模式,用全新的理念武装头脑;再则,必须在探索中总结、在总结中提炼,做第一个“吃西红柿的人”,走别人没有走过的路;最后,必须是体制机制上的创新,形成一套全新的、系统的、完备的科学管用、务实高效的管理体制。别忘了,实现这些的根本前提,是给足时间,让基层有充足的时间去思考探索、总结提炼。事实上,基层在日常工作中都是多项工作同步推进,加上人手有限、精力有限、财力有限,能够通过加班熬夜来完成日常工作就算不错了,再责难基层没有创新,委实有点不近人情。

  现实中,不少地方都在提倡给基层肩负,但是这样的“提倡”往往停留在“文件上”“口号上”“愿景上”,落到基层就变成了水月镜花。甚至,有的部门不同科室在安排工作时各自为政,比如,A科室为了某项工作安排一次全覆盖的干部谈心谈话,之后不到一个星期,B科室又为了另一项工作安排一次全覆盖的谈心谈话,虽然谈话内容有所区别,但是对象却是前后相同的。足见,给基层肩负,为基层腾出创新空间,归根结底还是需要上级发力。

  就实际来说,创新的动力源自于基层,创新的因子也生长于基层,而一切工作创新的成效,更应由基层来检验。基层工作没有创新,不能完全归咎于基层,领导干部应多从自身角度去思考阻碍基层创新的多重因素。对于那些上级的创新到基层是否推动有力,不能简单粗暴地作为对基层执行力的检验,而更应该思考这样的创新是否符合基层实际,是否是基层迫切需要的。(作者系天府评论新闻观察员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。