天府评论 >> 时事政治 >> 正文
以正面宣传引领互联网内容建设
http://www.scol.com.cn(2018-4-26 14:44:57)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李兆清   投稿邮箱:scolpl@163.com
  当下,互联网成为传播信息的重要渠道。很多人上网看新闻,听音乐,看视频。互联网内容的价值导向非常重要。应该说,互联网内容总体上健康、积极、向上,但也有少数人利用网络传播负能量,把互联网搞得乌烟瘴气。以正面宣传引领互联网内容建设,让互联网天朗气清,互联网才能成为正能量之源。

  以正面宣传引领互联网内容建设,有利于营造清朗的网络空间。互联网是亿万人民共同的精神家园。加强网上正面宣传,以正面宣传感染人、引导人,正能量的东西多一些,负能量的东西生存空间就会小一些。各地要积极加强网上正面宣传,运用最新的传播渠道传播正能量。公益广告《我是中国共产党,始终和你在一起》就是这方面的先进典型。这则公益广告让人感到共产党人亲切、可感,就在自己身边,获得很高的评价也在情理之中。

  以正面宣传引领互联网内容建设,要增强四个意识,提高政治站位,宣传好党的理论、路线、方针、政策。当前,全国人民正在认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神。进入新时代,开启新征程,各地干部群众激荡了新气象、展现了新作为。各地的好经验好做法都是加强网上正面宣传的好素材。新闻工作者要扎根基层、深入群众、深入生活,以敏锐的视角发现好的素材,创作出接地气的新闻作品,通过网络等渠道进行宣传。

  以正面宣传引领互联网内容建设,要坚守正能量原则。互联网内容健康、积极、向上,才能为人民群众提供源源不断的正能量,以正能量感召人、鼓舞人、激励人。不少网站建立暖新闻专栏,发布全国各地温暖人心的事件。人们阅读这些暖新闻,能够获得心灵的感动。暖新闻看多了,会激发人们内心崇德向善、明德惟馨、见贤思齐、择善而从的动力。人们自觉向好人看齐、向好人学习,把从好人身上汲取的正能量融入到日常的学习、工作、生活中,进而提升自己的道德文明素养。

  以正面宣传引领互联网内容建设,要善于运用网络。互联网时代,宣传不能死板,要形式多样。加强网上正面宣传,政府部门、党政领导干部要带头。不少地方的政府部门设立了微信公众号、微博号,通过这些新兴的渠道发布信息。政府部门有很高的权威性,发布的信息要坚守正能量原则。加强网上正面宣传,政府部门要以身作则、率先垂范。政府部门带头了,才能给民间自媒体树立好的榜样。民间自媒体也行动起来,就能形成全社会共同加强网上正面宣传的生动局面。党政领导干部要善用网络,通过网络跟人民群众打交道。

  各地要驰而不息地加强网上正面宣传,以网上正面宣传引领互联网内容建设,让互联网为人民群众提供更多更好的健康的精神食粮!
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。