天府评论 >> 铿铿蜀音 >> 正文
以“三大”为契机凝聚治蜀兴川新合力
http://www.scol.com.cn(2018-4-16 7:40:24)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:刘天放   投稿邮箱:scolpl@163.com
  4月12日至14日,全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班在成都举行。省委书记彭清华在开班式上作主题报告,并在结业式上作总结讲话。(4月14日四川在线)

  省委书记彭清华在读书班结业式上强调,在全省来一场大学习、大讨论、大调研,这看起来非同寻常,这是深入学习、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想在四川的具体体现,也可视以新思想为指导,推动治蜀兴川再上新台阶的一个契合点。

  今年是深入贯彻落实十九大精神的“开局年”,十九大精神如何落实,如何全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,如何在新时代以更加科学而有效的方式,把四川建设得更美丽、更富饶、更繁荣,就需要形成全省的共识。因此,在全省范围内开展大学习、大讨论、大调研,能进一步解放思想,凝聚共识,统一认识,把思想统一到党中央的部署上来,统一到省委的要求上来。

  诚如彭清华代表省委对各位学员提出五点要求,参加这次读书班的市厅级主要领导干部是治蜀兴川的中坚力量,必须对党忠诚、维护核心,保持坚强政治定力;必须勇于担当、务实苦干,保持奋发有为精神状态;必须解放思想、增强本领,努力成为行家里手;必须崇尚法治、严守底线,自觉做到两袖清风;必须端正品行、修身立德,营造团结共事良好氛围,为推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

  是的,参加读书班的都是市厅级主要领导干部,肩负着治蜀兴川的领导重任。而如何把握新时代四川发展所处的历史方位、如何推进四川高质量发展、如何进一步深化改革扩大开放、是如何抓好乡村振兴和民生改善、如何打好“三大攻坚战”、如何营造良好政治生态,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指针,并以此作为实践课题,在思想高度统一的基础上,做到“进一步解放思想、统一认识、理清思路、完善举措,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,奋力推动治蜀兴川再上新台阶”。

  近年来,四川在经济社会发展中取得了很大成就,不断向党中央交出一份份优异答卷,而接下来如何按照十九大精神,把四川的工作做得更好,就是摆在所有四川人,尤其是领导干部面前的重任。而通过大学习、大讨论、大调研,就会把十九大精神学习得更透彻,把摆在前面的困难和问题看清楚、想清楚,并找到解决问题的办法,并以高度的责任心和使命感,使振川兴蜀的各项措施落实到位。

  可见,本次读书班,也可视为学习十九大精神、讲政治、懂规矩、守纪律、鼓士气的一次读书班。就此,必将使这些市厅级领导干部,更深刻地感到责任重大,并切实增强“为官一任,造福一方”的责任感和使命感,凝聚党心民心,带动政风民风,汇聚起治蜀兴川的强大合力。通过读书班,一定会使这些领导干部的党性更坚定、作风更顽强、能力更出众,以此提升党员干部队伍的形象,从而推动其真抓实干、奋发有为。

  当前,全面小康已到了关键阶段,历史关头必须勇于担当。本次读书班,为全省市厅级领导干部再次“充电”,使其强化了组织观念,增强了领导本领,使其心往一处想、劲往一处使,率先垂范、主动有为,必将为今后工作的开展打下坚实基础。可见,在全省来一场大学习、大讨论、大调研,很有必要,以“三大”为契机凝聚治蜀兴川新合力,必将使“想干事、能干事”的良好氛围逐渐形成。如此,一支领导能力出众、政治立场坚定、能打硬仗的市厅级干部队伍,必将以新面貌展现在全省人民面前,治蜀兴川的大业一定可期。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。