天府评论 >> 网聚蜀语 >> 正文
成都用奋斗的姿态砥砺前行
http://www.scol.com.cn(2018-3-29 7:48:43)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:张闲语   投稿邮箱:scolpl@163.com
  如何在新时代新征程上砥砺前行、破浪争先,让干事创业、真抓实干成为蓉城大地的最强音?连日来,各区(市)县纷纷掀起项目集中开工热潮,以项目的大突破,促进发展的大提升,以奋进的姿态和严实的作风,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。(3月28日《成都日报》)

  新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐! 唯有奋斗实干,才能书写精彩的人生篇章,才能交出新时代的精彩答卷。两会之后,成都用奋斗的姿态做出了定格。

  聚焦生态宜居,让民生实惠更加可期。城市让我们的生活更美丽,城市让我们的生活更便捷。在全面体现新发展理念的国家中心城市建设中,成都牢牢把握以人民为中心的思想,着力于城市生态建设。并在项目建设中优先发展与美丽宜居公园城市建设相关的项目。

  从锦城湖,到北湖湿地,从西部印象文化中心,到万达茂水雪综合体,无论是在主城区,还是在都江堰,一波生态宜居项目亦如和煦春风在成都荡漾开来。选择在全国两会之后纷纷上马各类项目,目的就是要激发大家奋斗实干,用项目的大突破来促进民生的大改善,让群众看到实实在在的实惠,从而凝心聚力,奋然前行。

  聚焦开放格局,让改革发展更具活力。如果说民生实惠是基础,那么对外开放就是动力。成都作为一座正在崛起的国际化大都市,具有鲜明的国际化刻度。但如何在新一轮的全面深化改革中抢占先机,勇力潮头,当务之急就必须要高擎开放大旗。在经济全球化的今天,成都要实现高位发展,必须要大胆走出去,实现全方位的国际对接,才能让成都经济充满强劲动力。

  今年一季度,成都众多产业项目依托中欧班列带来的物流优势进一步补长产业链,迎来加快建设的“井喷期”。从蒲江博世电动工具,到新都的金越交通设备有限公司,都抢抓一带一路机遇,成都不仅通过中欧班列实现了自身的发展壮大,而且以通道建设塑造了全域的开放格局。

  据悉,去年蓉欧班列开行1012列,占中欧班列总数的四分之一,成为泛欧泛亚重要的铁路枢纽,这也为成都经济发展注入了巨大活力。聚焦产业体系,让成都潜力更加厚实。无论是一座城市,还是一个地方的发展,说到底必须要有强大的产业体系支撑。无论“一二三”产业,都必须要有完备的产业链条,否则就可能是无水资源,无本之木。

  作为成都平原经济区的领头羊,成都尤其注重自身的产业体系发展,坚持以产业生态圈为核心组织经济工作,规划布局66个产业功能区,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系。无论是金堂的通航产业园,还是青羊区的总部经济基地二期,成都在项目建设中都注重现代产业体系的布局和谋划。

  幸福都是奋斗出来的。奋斗本身就是一种幸福。奋斗的姿态最美。三月的成都风和日丽,生机勃勃,成都人民用奋斗与实干奏响了春天的序曲。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。