天府评论 >> 社会民生 >> 正文
惊闻“合肥公交站被雪压倒了”
http://www.scol.com.cn(2018-1-4 15:22:50)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:朱永杰   投稿邮箱:scolpl@163.com
  公历2018年新年第四天,大雪压倒了安徽合肥的多个公交站,有BRT站,也有普通公交站,砸伤了乘客,血迹印在白雪上,分外刺眼。

  俗话说,倒霉了喝口凉水都塞牙。我们做梦也不会想到,好端端站在公交站等公交车,忽然公交站倒了,遭遇飞来横祸。问题是,下雪了,雪把公交站压倒了。

  这种新闻很博眼球。照此逻辑,东北的公交车站咋不倒呢?人家的雪更大。相比之下,合肥就是南方了,大雪会有,但一定比不上东北。那么一点大雪,竟然把公交站都压倒了,这是什么公交站啊?是纸糊的吗?连雪都托不住的公交站,是不是该换个名字了?就叫“鸡蛋站”,一摔就碎。

  大雪压出豆腐渣。偷工减料这回算是减到家了。不知道对于大雪的举报,当地有关部门如何回应?按照当下打虎拍蝇的节奏,对于连雪都驮不住公交站,我们是完全可以怀疑其中存在腐败,接下来需要一个环节一个环节地去追,把那些一根绳上的蚂蚱都捉出来,绳之以法。

  入冬以来,天旱少雨雪,冬小麦口渴了。对于农民,这场大雪就像春雨,贵如油。对于儿童,这场大雪可以堆雪人打雪仗,疯玩一阵。但是,对于建造合肥公交站的人来说,这场大雪可就是噩梦了。据说雪厚一二十厘米,这会有多重呢?就是下一米厚,又该如何呢?公交站的钢结构,那片顶棚驮不住一米厚的雪,还叫顶棚吗?风没吹到,雨没淋倒,雪给下倒了,实在太意外了。

  网友说:“这个锅雪背吗?”“雪已经害死了许多人和物,这个冬天不暖。”“官方:这是百年一遇的暴雪,公交站设计是按五十年一遇的暴雪设计的”“合肥不刮大风,要不然风都能把它刮倒。”“现代建筑奇迹,颁发鲁班奖。”……

  千说万说,多个公交站被雪压倒,就是不正常。人们立马现出“豆腐渣工程”的判断,毫不奇怪。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。