天府评论 >> 时事政治 >> 正文
2018年 习主席为干部划出三条线
http://www.scol.com.cn(2018-1-1 15:53:14)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:李卓颖   投稿邮箱:scolpl@163.com
  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了2018年新年贺词。(12月31日新华网)

  习主席的新年贺词话音刚落,网络与自媒体就纷纷进行了转发,尤其是其中的“十大金句”更是刷屏了网络。与往年一样,贺词充满自信,关心人民群众,心怀天下苍生,给人以奋进的力量和向上的激情。作为干部,倾听了习主席的新年贺词,心潮澎湃,倍感肩上责任重大,使命艰巨,不待扬鞭自奋蹄。

  以人为本。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。心怀人民,为了人民,才能甘于奉献,才能乐于付出,才能激情满怀。各级党委、政府和干部要切实为民谋幸福。想群众之所想。要了解人民群众最关心事情,比如,教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等。唯有深入群众,听取群众意见建议,才能知道群众之所想,才能精准施策。

  急群众之所急。人民群众有许多收获,也有不少操心事、烦心事。而我们的干部就要主动把群众的这些操心、烦心的事情放在心上,主动为群众分忧解难。做群众之做。把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,以造福人民为最大政绩,增强使命感和责任感,把为人民造福的事情真正办好办实,让人民生活更加幸福美满。

  天道酬勤。勤能补拙,或许我们有先天不足,但只要后天努力,只要勤奋努力,一样可以后来居上,可以实现弯道超车。对于广大干部而言,幸福不会从天降,美好生活要靠我们用勤劳的双手去创造。过去一年来,正是有了广大干部群众的勤奋努力,才取得了日新月异的成绩。

  国内生产总值突破80万亿元,城乡新增就业1300多万人,社会养老保险已经覆盖9亿多人,基本医疗保险已经覆盖13.5亿人,1000多万农村贫困人口实现脱贫,340万贫困人口实现易地扶贫搬迁,棚户区改造开工数提前完成600万套。面对2018年的目标任务,面对十九大划定的宏伟蓝图,贯彻落实十九大精神,把蓝图变为现实,把规划图变为施工图,需要广大干部群众的天道酬勤。

  踏踏实实。不驰于空想、不骛于虚声。唯有脚踏实地,才能实现人生梦想。从西藏隆子县玉麦乡的乡亲们,到内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们,从西安交大西迁的老教授,到南开大学新入伍的大学生,他们的人生故事说明一个道理,人生的幸福都是奋斗出来的,都是踏踏实实干出来的。

  2018年是实干奋进之年。这一年中国改革开放进入不惑之年,全面深化改革正向各个层面纵深推进,需要广大干部去啃硬骨头,去攻坚克难。打好脱贫攻坚战只有3年时间,既需要全社会行动起来,更需要干部带头表率,尽锐出战,精准施策,在实干中不断夺取新胜利。开辟人类和平新未来,积极推动共建“一带一路”,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。这也需要我们的干部去实干。

  新时代,新作为。作为广大干部,要始终坚守这三条基线,切实做到为民、勤奋,实干,在各自的岗位上去谱写自己人生的华美篇章。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。