天府评论 >> 时事政治 >> 正文
2018年,我们怀揣梦想共同向前
http://www.scol.com.cn(2017-12-30 8:42:02)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:齐国瑞   投稿邮箱:scolpl@163.com
  新时代,新思想,新征程。2017年,党的十九大召开,中国站上了一个新的历史起点。(12月29日《人民日报》)

  岁序更替,华章日新。2017年即将过去,2018年又将如期而至。今天《人民日报》盘点出了十大国内重要新闻,标注与盘点了这一年最重要的事件。有些是举世瞩目的大会议、大盛典、大活动,比如党的十九大胜利召开、中国共产党员与世界政党高层的首次对话、庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵,令人心潮澎湃、难以忘怀。有些是关注国计民生的大事件、大举措、大动作,民法总则实施、设立雄安新区、国家监察体制改革试点全面推开,令人心向往之、催人奋进。有些是科技和科技领域的新突破、新进展、新成就,一带一路”国际合作高峰论坛举行、港珠澳大桥主体工程全线贯通、首艘国产航母下水、国产大飞机首飞令人心驰神往、坚定信心。

  人民是历史的创造者和见证者。毫无疑问,对于每个人来说,无论你身处何地、拥有何种身份,作为历史的见证者、经历者、创造者,都拥有无上的荣誉与幸福,因为我们一起经历着这段历史,并共同创造着历史。家是最小国,国是最大家。国家的富强路上更应关注于个体,因为我们每个人既是社会化生存,但又是个体化的模式。每个人的梦想,汇聚起伟大的“中国梦”;每个人的行动,凝聚起前进的磅薄动力。在中华民族伟大复兴的征途上,还有许多难题需要破解,还有重重障碍需要扫除,这就需要凝聚每个人的情感和信念,需要每个人付出自己的辛劳和智慧。

  惟其艰难,更显勇毅,惟其磨砺,始得玉成。蓝图是方向指引,信心是力量源泉。在实现伟大梦想的征程中,每一个中华儿女必将坚定信心、保持定力、迎难而上、找准坐标、奋勇前行。“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。”新的一年,让我们踏上新征程,砥砺再前行。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。