天府评论 >> 社会民生 >> 正文
休好年休假也是 “技术活”
http://www.scol.com.cn(2017-11-25 9:31:07)  四川在线-天府评论    编辑:林霜
作者:张维   投稿邮箱:scolpl@163.com
  已经11月下旬了,很多人才猛然意识到,今年的年假还没休,也有些人开始谋划,想赶在年底前把这个“福利”用了,这也给人力资源部门带来不少困扰。其实,年假的休假时间是很灵活的,不妨利用休假规则,让自己的出游和休息更加舒心惬意。(11月23日《北京晚报》)

  根据《职工带薪年休假条例》的规定,企业可根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。也就是说,年休假既可集中休,又零碎休,实在不行,跨年休也行。但如果把三年累积在一起休,那就不行了。因此,笔者认为,企业在根据自己生产情况,合理安排好职工的年休假也是“技术活”。

  然,从现在很多企业职工休年假的情况看,他们大多赶在年终集中休年假,这样就给企业生产经营秩序带来一定影响。因为越是在年终这个关口,企业生产经营等各项工作任务就越是异常繁重。而这时候职工又要集中休年假。如此一来,就必然导致企业各工作岗位上的人手不足,影响企业工作也就不足为怪了。

  而对于很多企业职工来说,在休年假上,既要根据自己情况,又要兼顾单位工作实际,这样就难免做到有计划、有合理性地休好和休完年假。再说,年休假本来就属于职工正当“福利”,作为职工谁也不想轻易将属于自己这份“福利”给浪费掉。所以,这才是职工在年终关口上集中休年假的矛盾焦点。

  如何合理安排年休假?不仅事关职工合法权益的保障,同时也彰显出企业人性化的关怀。于是,有企业就想到了“反探亲”的方式休年休假,安排异地亲属来工作地与职工小住一段时间,即便职工人在工作,下班后也能得到家人陪伴生活和照顾。

  俗话说:“只要思想不滑坡,办法总比困难多。”由此,笔者认为,休好年休假也是“技术活”。只要企业能设身处地为职工着想,真心实意为职工办好事、做实事和解难事,合理有序地休好年休假就不会成问题。

相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。