天府评论 >> 时事政治 >> 正文
合并办公旋律之下更需便民惠民
http://www.scol.com.cn(2017-10-24 7:52:19)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:张立   投稿邮箱:scolpl@163.com
  十九大报告提出,在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公,对于法治政府建设而言,“合并设立或合署办公”体现了提高政府办事效率的理念。尤其在网络时代,经济社会发生较大变化,“条条”的管理越来越不适应经济日趋综合的发展,需要通过改革加以完善。(10月23日 《人民日报》)

  十九大报告提出,在省市县对职能相近的党政机关探索合并设立或合署办公,“合并办公旋律”再次吹响。在法治政府、服务型政府这个定位之下,合并或合署办公,带来的不仅是机构的减少,功能的优化,更为重要的是应该紧紧围绕便民惠民这个中心做文章。

  近些年来,围绕着精简统一效能的原则,上自国务院下至乡镇,党政机关精简进行了数轮,机构裁减合并压缩,人员经费不断压缩,推动了机构上的“轻装上阵”。此轮合并或合署办公,是对便民惠民呼声再起的回应,应该是此次省市县级相关机构合并或合署办公的初衷。

  合并或合署办公,既是严格落实党政机关职能,也是明确各个机关职责划分,让机关更协调高效的运转,这是抓手,是手段,是前提,目的则是为了更好的履行党政机关的职责,为了更好的服务群众这个中心。

  虽然历经数次机构合并,但在省市县各个层面,条块分割现象仍然存在,职能相似、政出多门等导致效率低下,服务质量良莠不齐等问题仍然存在,便民惠民仍然有待提升的情况仍然存在。

  人合事不合,一块牌子两套人马,表面上看改革初见成效,实际上仍然让外来办事人员心碎。而另一方面,一些机构,上下级改革并不对等,上级存在的机关,下级并没有合并,或并没有设置,导致上级开展工作或下级机关在落实工作中非常被动,工作开展受到各方面掣肘。

  法治社会需要法治政府的支撑。机构合并或合署办公,显然需要法律的保护和规范。目前,一些法律条文对机构设置,与机构合并或合署办公仍然是一个障碍,如果不对法律进行调整,势必影响合并机构或合署办公机构的合法性,即便合并或合署办公,相关机构履职也只能陷入“师出无名”的尴尬,不利于相关机构事后履职,削弱机构合并改革目标的成效。

  还需要注意的是,在机构合并或合署办公推进过程中,需要避免职责真空、职责停滞,避免改革中的机构观望懈怠等问题,避免新机关不理旧机关事务等问题,这需要通过既明确权利还要突出责任,实现权责利同步明确,同步交接,使改革和日常工作同步推进,两不误两促进。

  服务型政府、法治型政府的提出,让人民有更多的获得感,既是对政府本身的约束,更是向人民许下的承诺,加快推进机构改革,推进职能相近机关的合并或合署办公,实现让政府“瘦”下来的,更重要的是,让政府更加强健起来,能够更好的履行职责,让便民惠民在合并或合署办公中获得实实在在的获得感。(作者系天府评论新闻观察员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。