天府评论 >> 网聚蜀语 >> 正文
遛狗未拴绳女主持道歉了,对方呢?
http://www.scol.com.cn(2017-9-5 8:16:35)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:胡建兵   投稿邮箱:scolpl@163.com
  这两天,四川成都遛狗未拴绳女主持人被暴打事件在网上被炒得沸沸扬扬。9月3日下午3点半,当事女主持人邓女士在微博发表道歉文章说,自己反思了很多,事发当日出门没有拴狗绳“是我犯的很严重的一个错误,在这里向对方的孩子及家人道歉,对不起,吓到孩子了”。同时承诺,以后出门一定会拴好狗链,避免这样的冲突再次在邻里之间发生。(9月4 日成都商报)

  遛狗未拴绳女主持被暴打,此事一分为二地说,这位女主持有错在先,带着金毛狗外出,没有按照城市的有关规定拴绳,确实吓了那位小孩。但对方一家三口对这位女主持动粗,也有不当的地方。这位孩子的家人,看到金毛接近小孩,完全可以让女主持唤走金毛就行。但这位小孩的家人却抬起脚来对金毛就是踹了一脚,不但引起了女主持的愤怒,同时也有可能会激怒金毛,本来不会咬人的狗说不定真的咬人了。

  女主持的金毛被小孩的家人一脚将狗踹开后,如果能冷静一点,不要用过激的言语与对方争吵,也许接下来的事情也就不会发生了。作为小孩的家人,如果理性一下,不依人多势众,去对一个弱女子大打出手,那事情也不会变得如此复杂了,毕竟当时金毛没有真的咬小孩。狗主人不对,吵几句骂几句都可以理解。但是你把人家摁倒在椅子上掐着脖子打,这就有点过分了。因此,双方都有错,试想,现在没拴绳遛狗的情况在城市里十分常见,如果为了这么一点小事,就打得不可开交,那这个城市里就天天有打不完的架,吵不完的嘴。

  现在,这位女主持人在微博上公开道歉,从整个道歉信来看,还是比较真诚的,不但对自己不拴绳遛狗的行为进行了反思的道歉,也表示以后绝对不会再发生这样的事情。同时对自己由于气急攻头,在网上语言表达不当的行为,向网友进行了道歉。说明其道歉是发自肺腑的的,同时也是希望双方都能够拿出彼此的诚意来好好处理这件事情。

  事情既然已经发生,女主持已拿出诚意,在网上进行了道歉,人们更期待的是,此事的另一方也能有所反思,有所表示,也能像这位女主持那样,客观地分析一下自己的问题,能与那位女主持一起坐下来,通过友好协商,把此事解决掉。让双方从此事中吸取教训,防止类似事情再次发生。(作者系天府评论新闻观察员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。