天府评论 >> 川江潮声 >> 评论员文章 >> 正文
追责问责就要“稳准狠快”
http://www.scol.com.cn(2017-8-23 9:28:32)  四川日报    编辑:林霜
作者:四川日报评论员   投稿邮箱:scolpl@163.com
近日,我省坚决贯彻落实中央环保督察组关于追责问责工作要求,建立起环保督察追责问责工作机制,在“稳、准、狠、快”上下功夫,倒逼各地各部门提高环保问题整改质量,体现了决不手软的态度、动真碰硬的决心。

  “稳、准、狠、快”,既是追责问责的重要方法,也是环保问题整改的重要要求。“稳”就是以事实为依据,法律为准绳,通过相关追责办法和法律法规处理问题,不能逾矩;“准”就是找准责任主体,分清主次轻重,尤其当问题涉及多个部门时,追责问责更不能漫天撒网,眉毛胡子一把抓;“狠”就是要坚持严厉打击各类环境违法犯罪行为,让破坏生态环境者付出沉重代价;“快”就是对相关问题快速反应,快速查处,第一时间追责问责。动员千遍,不如问责一次。在环保督察追责问责中,只有真正做到“稳、准、狠、快”,才会问出成效、责出质量。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。