天府评论 >> 川报评论 >> 正文
倚权暴富终落马
http://www.scol.com.cn(2017-8-29 10:29:05)  四川日报    编辑:林霜
作者:吴之如   投稿邮箱:scolpl@163.com
  据近日的《北京青年报》报道,日前,兴安盟中院对包生荣滥用职权、受贿、巨额财产来源不明一案进行公开开庭审理。鄂尔多斯市人大常委会原副主任包生荣受贿共计1600余万元。有超过1200余万元的财产不能说明来源。此外,他还滥用职权,违规履职,低价转让国有资产,给国家造成重大损失29亿余元。

  这名贪官,在落马的腐败“老虎”中,官衔虽不算大,但“贪绩”却可观,给国家造成的损失着实不小。当初笑纳巨额贿赂时心花怒放,喜不自禁,又哪会料到,如今反腐败斗争在中华大地上风起云涌,将升官发财美梦击得粉碎。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,反腐倡廉之风,将“把权力关进制度的笼子里”转化为现实,我国的全面建成小康之路,必将越走越坦荡。有道是:

  倚权暴富终落马

  贪官受贿损国家

  腐败最遭百姓恨

  老鼠过街皆喊打

相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。