天府评论 >> 国评蜀论 >> 正文
“四装着”让初心永在
http://www.scol.com.cn(2017-4-16 19:31:51)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:向秋   投稿邮箱:scolpl@163.com
  习近平总书记近日对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,号召广大党员干部向廖俊波同志学习。(4月15日中国网)

  伟大的事业,从来与伟大的奉献,甚至是生命付出紧紧相连。全国优秀县委书记廖俊波同志不幸离世,让人痛彻心扉。但他不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、为民造福,先进事迹和光辉形象会永远驻留人们心中。

  心里始终装着事业。廖俊波心里始终装着党的事业,把工作当事业干,做到了生命不息、工作不止。廖俊波任邵武市拿口镇党委副书记、镇长期间,带领干部群众认真组织完成了百年不遇特大洪灾的灾后重建。在邵武市任副市长期间,创造性地提出建设专业化产业平台,新建了占地26平方公里的省级循环经济园区,规模工业产值三年翻了近一番。在南平市政府副秘书长任上,城区地质灾害防治、配电站房整治、夏道山后村用地纠纷、马坑路锦达房地产项目历史遗留土地证办理问题等一个个硬骨头被他成功啃下。因为认真干事创业,廖俊波走到哪里,哪里就会大变样。

  心里始终装着群众。廖俊波亲民爱民,他像群众的亲人,处处为群众着想。因为栈道资金问题,政和县城关渡头洋张承富老人抱着试试看的想法找到了廖俊波,他当场召集有关部门负责人研究,并将修栈道列为民心工程。廖俊波经常对身边的干部讲,群众遇到困难找来的时候一定要换位思考,尽心尽力帮群众办事。他是这么说的,也是这么做的。找廖俊波办事和帮忙的群众数不胜数,他每一次都不厌其烦、帮忙到底。

  心里始终装着扶贫。政和县经济基础薄弱远近闻名,因此成为福建历任省长固定的帮扶县。如何让政和县山区群众脱贫,一直是政和县委书记廖俊波心头的一件大事。为让群众过上好日子,廖俊波开动脑筋,想出不少新招。政和县石屯镇石圳村曾是出了名的“垃圾村”,廖俊波帮助该村逐步完善水、电、桥、路灯等基础设施,鼓励村民发展乡村旅游项目,该村成为远近闻名的“美丽乡村”。在廖俊波的带领下,政和县2012年县域经济发展指数在福建省提升35位,2013年县域经济发展首次进入福建省十佳。

  心里始终装着廉洁。“我在政和期间,任何人打着我的旗号去办私事,你们都不要理。”廖俊波一到政和就放下狠话。一个从小一起长大的玩伴想请他帮自己办事,廖俊波严词拒绝;对方又请廖俊波的父亲说情,还是被廖俊波回绝了。廖俊波为企业家排忧解难,服务企业尽心竭力,却始终坚持“亲”“清”二字,严守廉洁底线。这么多年,从拿口、邵武、荣华山、政和再到武夷新区,廖俊波一直分管或主管工业园区,经手无数项目,但是从来没有人听说过他为哪个项目谋过私利。

  “仕途一时荣,伟业千古事”。廖俊波心里始终装着事业、群众、扶贫和廉洁,永葆共产党人的初心,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,成为了时代楷模和榜样,永远值得人们缅怀和学习。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。