天府评论 >> 社会民生 >> 正文
安检仪里爬出大爷 不能光当笑话看
http://www.scol.com.cn(2017-4-10 8:09:49)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:丁慎毅   投稿邮箱:scolpl@163.com
  4月7日,安徽金寨火车站派出所民警正在安检口执勤,突然一大爷从安检仪里面爬了出来,给民警吓了一跳!网友调侃称,大爷隐藏多年的完美身材还是被发现了。(4月8日《扬州晚报》)

  大爷拼命解释:过安检的时候,我觉得自己的包没有放好,我就想扶一下,谁知道扶着扶着也没站稳,就把自己带进去了,我真不是要自己钻安检仪的。除了把警察吓了一跳外,都被人们当成了笑话。

  安检仪里爬出个大爷,不能光当笑话看。

  就车站方面来说,首先要对老人进行安抚或补偿。这位老人可能来自偏远地区,或许第一次坐火车,他肯定不知道安检仪有辐射。即使车站使用的安检仪辐射量对人体影响不大,像这位大爷这样直接“躺”进了安检仪的情况,还是会对健康有影响的吧?

  其次,车站方面必须对安检仪和安检程序来一次安检。一个老人能被带进去,或者是工作人员疏忽大意,或者是设备有问题。3月30日上午,一位三岁的“熊孩子” 在南京地铁的进站闸机前看到安检机,因为好奇竟将手指夹在了安检机的滚动棒上,当场被夹得动弹不得。最后民警解下滚动棒才把孩子送往医院。

  就咱们老百姓来说,也别光笑话这位大爷。而要多记得提醒一下家里的老人出门注意安全,自己带孩子出门的话一定看管好孩子。其实,一些悲剧最初都是人们当笑话不以为然酿成的。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。