天府评论 >> 川报评论 >> 正文
“官微”岂能耍“官威”
http://www.scol.com.cn(2017-3-2 8:29:10)  四川日报    编辑:侯雯雯
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  针对丽江市古城区委宣传部官方微博回复网友“你最好永远别来!有你不多无你不少!”等不当言论,古城区委已作出如下处理:对古城区委宣传部副部长和俭、外宣办主任李国璋采取停职检查,并进行党纪立案。(2月28日《北京晨报》)

  “官微”理应是发出“好声音”的地方,但是在“你最好永远别来、有你不多无你不少”这样的话语下,“官微”变成了“官威”的发泄之地,为民服务的平台变成了官民“掐架”之所,那么到底谁是赢家呢?

  良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。当“官微”对网友的神回复出来之时,之所以成为焦点,是因为刺伤了民心。“官微”耍“官威”伤害的是群众。官微作为政务微博,在一定程度上代表着党和政府的形象,说话如果蛮横无理,动辄与民斗嘴,必将伤害党和政府在人民心中的形象。古城区委对古城区委宣传部副部长和俭、外宣办主任李国璋采取停职检查,并进行党纪立案。因为言论不当而被追责,这是意料之中的事,但逞一时口舌之快,毁一生前途值得吗?站在官员的角度看,何尝又没有受伤害呢?不过,这只能说是咎由自取。

  民心是最大的政治,不管是官微还是在实际的生活中,赢得“民心”都需要慎言、慎行。摆正“官念”,才能发挥官微的正效应。

相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。