天府评论 >> 时事政治 >> 正文
【全国两会地方谈】两会“干货”是拧干水分的“民意”
http://www.scol.com.cn(2017-3-14 8:24:22)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:吴宝宝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  老百姓看全国两会,不太懂繁复专业的经济数据、法律名词,最关注政策干货、具体举措,就业、教育、医疗、税费等等,环境是不是安全、办事是不是便捷……(3月12日人)

  “干货”是什么?找一下度娘就能知道,干货是电子商务术语,通常指电子商务从业工作者发表、分享的一些关于网络推广、网络营销工作知识经验和工作方法的文章,因为这些知识和方法都是实用性比较强的,不含吹水成分,也没有虚假的成分所以业内人士通常把这一类分享活动称之为“干货” 。

  由此可见,“干货”来源于实践,来源于总结,来源于原汁原味的表达。对于老百姓来说,全国两会的距离很远,但也止不住他们对关切问题的期望,也止不住他们那份激动的心情,最好的回应就是让他们的“盼望”有回音。

  全国两会对于老百姓来说远的是物理距离,但是“干货”却是让心与心的距离更近。不管是就业、教育还是蓝天保卫站,都是关系到老百姓切身利益的大事,这些事将会怎么办?政府会怎么办?这些都是老百姓关心的大事。

  习近平总书记说,代表委员应该“随时随刻倾听人民呼声、回应人民期待”,为民代言,为民发声,更要反馈给老百姓,才能让干群通道随时畅通,确保“干货”的含金量能够不断攀升,人民的幸福感能不断增强。

  “以民之所望为施政所向”。说到底,两会“干货”是拧干水分的“民意”,也是政府施政的重要参考标准,只有顺应民意,制定的正常方能合乎民心,才能让惠及民生的“两会红包”真正地成为群众喜欢收的“红包”。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。