天府评论 >> 娱乐体育 >> 正文
春晚彩排门票3500元是门票不公开的恶果
http://www.scol.com.cn(2017-1-25 7:38:18)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:王军荣   投稿邮箱:scolpl@163.com
  鸡年央视春晚开播在即,记者日前发现,在赶集网等多个平台上,有人开价3500元叫卖央视春晚彩排门票。对此,中央电视台观众呼叫中心的工作人员表示,网上卖的都是不能买卖的赠票,票数及票号等信息在公安部门有备案,“查票时一旦被发现,会被工作人员勒令出场,可能要承担相应的法律责任。不要轻易相信,以防上当受骗。”(1月24日《北京晨报》)

  央视春晚越来越近,彩排门票也奇货可居,彩排门票竟然高达3500元。其实,这样的高价并不新鲜。在去年央视春晚开播前,彩排的7000元,年三十的中间位置9万,前面的圆桌23万元。相比之下,今年的彩排门票降了许多,不知道年三十的门票是否也会随之下降?

  对于央视春晚门票或是彩排门票,据说都是不能买卖的赠票,票数及票号等信息在公安部门有备案,如果购票了,可能既到不了现场,钱还打了水漂。央视每年也照例提醒公众不要上当受骗。其实,对于央视不痛不痒的回应,无论是出售门票者,还是购买者,都不太愿意相信。一方面至今未见到央视公布哪些人在出售门票,也无公布那些人购买了门票却无法进入现场观看,一切都没有“下文”,另一方面,也是最重要的,央视的春晚门票,包括彩排门票,究竟都赠给了谁?换言之,哪些人才有资格获得赠票。央视春晚办了这么多年,央视从未就彩排门票及年三十门票公开过信息,只是习惯性地提醒一下。自然也难以抑制住门票买卖。毕竟有太多的人也想去央视春晚现场观看,既然拿不到赠票,自然也只能想方设法购买一张。

  出售的央视春晚彩排门票从哪里来?据出售者所说,票从内部人员那里拿到的,并保证门票没有任何问题,“微信上付订金,到现场取票就行。”出售者既然这么说,想必不会因为查票而进不到现场,既然问题的关键在“内部人员”,人家卖了票,获了利,也能够有办法让购票者进入到现场。如果这是真的,那么所谓的赠票也就成为央视内部人员的“福利”,出售一张彩排的门票就达好几千,如果出售年三十的门票,就能够获利好几万,这样的福利实在大发了。

  央视春晚彩排门票及年三十门票,究竟如何分配?这些赠票究竟赠送了给谁,无妨公开一下名单。如此,如果不在赠送行列却能够大摇大摆进入现场,自然会被人认出来,顺藤摸瓜也会能够查到门票的源头。信息不公开,所谓的“以防上当受骗”,所谓的“法律责任”就等于空话。央视年年这么“提醒”,有意思吗?(作者系天府评论新闻观察员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。