天府评论 >> 时事政治 >> 正文
品习总书记团拜会讲话激发民众强国之责
http://www.scol.com.cn(2017-1-27 9:07:50)  四川在线-天府评论    编辑:侯雯雯
作者:苗凤军   投稿邮箱:scolpl@163.com
  中共中央、国务院26日上午在人民大会堂举行2017年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,代表党中央、国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年。 (2017年1月26日新华社)

  春节来了,金鸡踩着祥瑞为中国人民送来了春天的气息,送来了明天的希望,在这个喜庆的日子里,中国人民再次聆听到习总书记亲切的讲话,他在人民大会堂向全中国人民拜年。习总书记那洪亮的声音,穿越白山黑水,给全国人民带来了浓浓的暖意。

  习总书记的新春拜年讲话,寄托了他对中国人民无限的爱,同时他对过去的一年中国人民在各个领域所取得的成绩进行总结,让全国人民相当自豪,中国人民在2016年所取得的成绩是杠杠的,取得了“十三五”计划的开门红,经济增长继续名列世界前茅,在任何领域都让世界人民刮目相看。

  2016年,让中国人民自豪骄傲,在2017年,中国人民更应该有新想法,尤其是习总书记在讲话中再次给中国人民提出了新要求,那就在改革开放的今天和明天,要做到闻鸡起舞,做到高瞻远瞩,做到撸起袖子加油干。习总书记提出新要求来,谁要率先承担起责任呢?当然是党员干部了,在新时期,党员干部承担大责要做到当仁不让,只有将自身的责任承担起来,才能够干好党和政府交付的各项工作,才能够在时代改革的洪流中做到去中流击水,浪遏飞舟。

  新时期的改革时不我待,习总书记的春节团拜会讲话,既是对党员干部提出来的要求,又是对每一个中国普通百姓所提出来的要求,在时代发展中,党员干部固然要承担大责,要起到表率的作用,但是作为每一个中华民族的一员都应该在时代改革的今天加强自身责任,积极投身到改革的洪流中去,让自己为时代发展做出大贡献。

  2017年,金鸡展翅腾飞,中国人民面对时代发展的良好时机,更会奋起,更会让中国潮推动世界经济前进的巨轮向明天进发。在未来世界依旧是属于中国的。
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。