天府评论 >> 国评蜀论 >> 正文
习主席新年贺词播下了梦想的种子
http://www.scol.com.cn(2016-1-2 7:40:00)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:婧蓝   投稿邮箱:scolpl@163.com
  全面建成小康社会,13亿人要携手前进。让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂。我们吹响了打赢扶贫攻坚战的号角,全党全国要勠力同心,着力补齐这块短板,确保农村所有贫困人口如期摆脱贫困。对所有困难群众,我们都要关爱,让他们从内心感受到温暖。(12月31日 新华网)

  只要坚持,梦想是可以实现的。是的,总要有个梦想,总要心怀希望,才有实现的可能。跨过2015,迈进2016,习主席送来了贺词,更送来了梦想,送来了新一年的希望,这是开年的第一份大礼,接地气,很温暖。

  新的一年越来越好,这是每一个人的期待,正是有这样的期待才更需要一份梦想的种子,让它在开年的时候种下,在精心呵护下总能让梦想发芽、开花、结果的,但是这个过程并不轻松,或许还很困难,因此我们需要总结。

  习主席的贺词用新闻事件为我们梳理了过去一年的故事,有付出也有收获,聚焦社会热点,关注百姓大事小事,这样的新春贺词很接地气,也只有接地气的贺词才能产生共鸣,有共同的声音。

  立党为公,执政为民。既要看到2015年的收获,也要看到2015年的付出,那些哀伤的回忆总是让人伤感,但是习主席的承诺却给温暖了我们的心,让我们更清晰地感受到什么是以民为本。

  犹记得习主席的不落下一人的全面建成小康社会,是啊,这是“脱贫奔康”的梦想,这是一份沉甸甸的民生期盼。习近平说,让几千万农村贫困人口生活好起来,“是我心中的牵挂。”正是这份牵挂,扶贫攻坚战更是不能输只能赢。

  扶贫攻坚解决了好日子的问题,但是好环境却成为了幸福生活的“断点”,要让梦想得以实现,就需要治理好生活环境和治理好政治环境共进,只有清明,才能有“绿水青山”,让老百姓的生活真正地好起来。

  有播种才有长出梦想的可能,有梦想才有实现幸福的可能,习主席的贺词充满了世界情怀,充满了民生情怀,充满了幸福的味道,那么,为了这一份可以看见、摸得着的幸福,一起呵护梦想的种子,向幸福出发。(作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。