天府评论 >> 时事政治 >> 正文
习主席新年贺词传递梦想的力量
http://www.scol.com.cn(2016-1-1 7:24:21)  四川在线-天府评论    编辑:盛飞
作者:张闲语   投稿邮箱:scolpl@163.com
  告别2015年,迎来2016年的第一缕阳光。梦想伴随阳光撒满每一个角落。

  对于我们每一个人而言,这一年确实付出了很多,也收获了很多。但我们付出不是漫无目的的,也不是无边无际的,我们的付出是为了一个个心中的梦想。无论是让家人生活好一些,还是让自己有一个更好的发展平台,我们始终没有忘记奋斗的目标,没有被繁琐的生活和日复一日的平凡所压垮。在这个人人都可以有梦想的时代,人人都可以去实现梦想的时代,只要不忘初心,心怀梦想,即使艰辛付出,一样也会有所收获。

  正是有了平凡个体的付出与收获,正是有了一个个色彩斑斓的梦想,才有我们这个国家繁荣富强。经济增长中高速前行,改革全面发力,反腐成果喜人,群众有了更多获得感。逐梦前行,成绩来之不易。为了这个家国梦想,我们没有忘记70年前那场战争,我们毅然实现了两岸跨越66年的握手。为了这个伟大梦想,我们的国家和人民在体育、经济、科技、文化等各个层面都夺得了一个又一个惊喜。

  有欣喜,也有悲。在实现梦想的道路上总会有曲折和坎坷。怀念那些一年来因故而失去生命的同胞,或许他们的梦想已戛然而止,但愿逝者安息、生者安康,这何尝不是一种对梦想的抚慰与延续!群众的生活中还有一些困难和烦恼,这既是一种牵挂,也是一种责任。

  面对全面建成小康社会的目标,迎着2016年的第一缕阳光,我们必须继续前行。幸福不会从天降,世界上没有神仙皇帝,要实现梦想,要改变人生,必须靠实干努力。个人如此,国家亦然。贯彻“五大发展理念”,瞄准“四个着力”,为实现第一个百年梦想的开局之年开好局、起好步。让七千多万农村贫困人口的生活尽快好起来,这不仅是我们心中的牵挂,而且也标注着中国梦想的成色。勠力同心,补齐短板,确保农村所有贫困人口如期摆脱贫困,这何尝不是一种梦想的温度!

  中国梦也是世界梦。世界那么大,问题那么多,国际社会期待听到中国声音、看到中国方案,中国不能缺席。让世界各国人民搭乘中国改革开放这辆快车,让世界人民的梦想与中国梦息息相通。习主席的新年贺词充满温暖的世界情怀,中国将永远向世界敞开怀抱,也将尽己所能向面临困境的人们伸出援手,让我们的“朋友圈”越来越大,共同构建各国人民共有共享的人类命运共同体,中国梦携手世界梦,这是一种温馨的祝福,也是一种美好的期待。

  2016年,让我们与梦想同行! (作者系四川在线特约网评员)
相关评论:
  转载请务必注明文章来源及作者姓名    
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。