天府评论 >> 时政关注 >> 正文
科长“有病”,副局长“病得更重”
http://www.scol.com.cn(2015-2-13 8:09:33)  四川在线-天府评论  
作者:毕文章   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  近日,鹤壁市民曝光一段视频:鹤壁行政服务大厅,市民排队办事慢,工作人员却悠哉跷着二郎腿嗑瓜子。事后,相关部门回应:嗑瓜子的确实是当地社保局退管科的郝科长,不过嗑瓜子是因为郝科长有病,需要不断进食,不然就会昏倒!(2月12日河南电视台)

  很多群众在排队,科长在那里嗑瓜子,副局长却声称科长有病,必须不断进食,否则,就会昏倒。这名副局长真是堪称奇葩,瞪着眼睛说瞎话,撒谎不脸红,真是让人笑掉大牙。试问,世界上哪有这种怪病呢?停止进食就会晕倒,请问,睡觉的时候怎么进食呢?可见,副局长显然是在撒谎。其实,科长只是糖尿病而已,只要按时进食,要是不舒服的话,吃一两块糖就可以了,根本就不需要不停地嗑瓜子

  科长的确“有病”,不过不是生理上的病,而是心理上、思想上的病——在全国开展党的群众路线教育实践活动的大气候下,在抓作风建设如此紧迫的关键时期,竟敢上班时间嗑瓜子,真是病得不轻。副局长这样的回复无疑就是侮辱公众的智商,就是挑战公众的底线,就是瞎子算命——信口开河,病得更重。因此,必须下猛药好好地治疗了,不然的话,让这样的公仆为主人服务,群众怎么能答应呢?

  官员犯了错误不可怕,可怕的是上级官员“护犊子”。这名副局长就是典型的代表,弄巧成拙,丢人现眼。其实,这家窗口单位的规章制度很严密:凡在工作期间吃零食,每人罚款100元钱,取消科室负责人及有关人员的年度评先资格。副局长只要实话实说,按照规定处理就行了。可是,副局长因为“护犊子”把自己搭了进去,真是偷鸡不成反蚀一把米,给大家留下了笑柄,肯定会受到处罚,真是活该。

  官员必须做到立党为公,执政为民,做不好就应该受到处罚。尤其是那些窗口单位,时时刻刻处在群众的监督之下,还想像以前那样“脚踩棒子忽悠悠,稀里糊涂混春秋”,绝对没门。当公职人员就必须全心全意地为人民服务,有人害怕约束,想要逍遥自在,那就立即辞去公职。尤其是党员干部必须做到为官一任,造福一方。否则,就应该自己摘掉“乌纱帽”,给能人腾地方。
相关评论:
·嗑瓜子防晕倒病根还是懈怠病
·干部带“病”上岗,该鼓掌还是该责骂?
·应终结官方神回复
·怎样医治“瓜子科长”的病?
·官员上班时间磕瓜子到底谁有病?
·神回复再现江湖,究竟有病的是谁?
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。