天府评论 >> 网评四川 >> 正文
“头脑风暴”狂掀四川发展新路径
http://www.scol.com.cn(2014-10-12 13:19:34)  四川在线-天府评论  
作者:征服   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  记者10月10日从第二届科博会组委会获悉,在科博会期间,将举行圆桌会议、2014第八届寰宇生产力产业交流论坛、2014军民融合创新发展国际论坛、新能源汽车技术发展大会等,一批重量级嘉宾将参会。(来源:10月12日,四川日报)

  思路决定出路,态度决定高度,方法决定成败。在全省经济社会的持续、快速、跨越发展的关键时期,不仅需要凝聚民心、集聚民智、激活民力,更需要及时找到适合经济社会快速发展的新方法、新路径。因为无论是一个国家、一个地方,甚至是一个经济实体单位,如果找不到好的发展方法和路径,就难免会多走弯路,甚至会步入歧途。

  因此,广泛征求社会意见问发展大计,广泛集聚民智问发展新路径便显得十分重要。因为科学技术就是生产力,找到新的发展方法和路径就是在解放生产力,更是在发展生产力。四川在以“国际视野与科技创新”为主题的圆桌会议上,驻外使(领)馆科技参赞、国内外产学研机构代表、国际科技合作基地代表、省内科技系统代表、绵阳企业代表等约150余人将围绕如何加强科技创新、充分利用国际创新资源、推动国际合作、帮助地方及企业拓展国际合作渠道等掀起一场“智慧风暴”。

  无疑,四川刮起的这场“头脑风暴”将会掀起新的狂风暴雨,将会集聚更多专家的智慧,将会给四川的发展提供更加有益的经验、方法和路径。如一大批国内外行业专家将在2014军民融合创新发展国际论坛上分享“军民融合”成功经验,探讨“军民融合”发展新途径等。

  因此,在“头脑风暴”掀起之际,我们要以发展的思路,认真而虚心接受的态度,全面问计于专家,问计于权威,问计于更多的生产发展实践。只要我们以此为契机,珍惜、抓住今天难得盛会,我们就一定能找到促进全省经济社会更快发展的新路径,就一定能够促进全省经济社会的跨越发展和伟大的四川梦的实现。
相关评论:
·“掌上科博会”把准了宣传的脉搏
·第二届中国(绵阳)国际科技博览会
·打好“国际牌”干部要出好“三张牌”
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。