天府评论 >> 时政关注 >> 正文
“失联”不是贪官的避风港
http://www.scol.com.cn(2014-10-8 7:39:05)  四川在线-天府评论  
作者:征服   投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:盛飞
  10月7日上午,新京报记者多方获悉,失联60多天的洛阳市副市长郭宜品已被抓。据接近当地警方的消息人士透露,郭宜品于10月6日下午在长沙市一出租房内被洛阳公安抓获,现已被移交到郑州市检察院。洛阳警方尚未发布正式消息。(来源:10月7日,新京报网)

  堂堂一名副主长,放着好好的官不当,放着好好的家不要,却玩起了消失和失联的把戏。一时之间,大家还真不知道副市长到底去哪儿了?在此,难免会让人浮想联翩,难道是我们的副市长为官清廉,被不法分子所绑架?当然,也有人会认为,他或许又是一名犯事的贪官,肯定是罪行即将暴露,趁机逃跑而已。

  随着警方的参与,随着案件的步步明了,让大家终于知道了事情的真相。原来,郭宜品副市长居然是一名贪官,玩“失联”只是为了找到一个可以逃避法律制裁的避风港。的确,在郭宜品失联的这两个月时间里,很多人都在关注着他。

  首先是公安等司法部门在“找”他。毕竟郭宜品好歹也曾是一名副市长,不能说丢就丢了,总得活要见人,死要见尸吧。再说,对于一个已经犯了案的贪官,将其绳之以法,让其受到法律的惩罚也是司法部门应尽的职责,因而在这失联的两个月时间里,我们的公安部门没出消停过。

  其次是广大人民在“寻”他。对于一名腐败分子,对于一名给党、国家和人民带来损失的贪官,人民不会答应,也不允许让其顺利脱逃,无论他是否失联,无论他逃到哪里,广大人民群众都会时刻记住他,并会及时找到他。

  三是部分贪官在“学”他。想看看郭宜品这次是否能够真正脱逃,是否能够真正找到逃脱法律制裁的港湾。如果郭宜品这次失联成功,想必会有一些贪官会效法于他。

  但郭宜品玩“失联”的时间并不长,仅两个月时间便被绳之以法了,真可谓是天网恢恢,疏而不漏。在我国当前“老虎”“苍蝇”一起打的高压反腐态势下,反腐无禁区,腐败分子更没有逃避法律制裁的真空地带,失联也绝不是贪官们的避风港。
相关评论:
·失联官员被抓的看点是啥
·“失联”副市长背后的官场众生相
·副市长失联,有“前传”就应有“大结局”
·裸官副市长失联 意料之外情理之中
·官员失联,还有多少权力在“躲猫猫”
·500元奖金能守得住“华容道”吗?
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。