天府评论 >> 天府声音 >> 正文
扎实开展“回头看”,让“四风”整改出实效
http://www.scol.com.cn 四川在线 (2013-11-8 9:23:26) 来源:四川在线-天府评论  
作者:征服
  克服“闯关”、“过关”思想,确保党的群众路线教育实践活动取得实效,关键在于对症下药,标本兼治。按照中央和省委部署,当前我省参加教育实践活动的第一批单位逐步转入整改落实、建章立制环节。省委办公厅要求各局室处认真开展“回头看”,各级干部对标查找自身问题,提高服务水平。(来源:11月8日 四川在线)

  中央“八项规定”和党的群众路线教育实践活动开展以来,全省上下广大党员干部以“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”为主题,全面查找、整改“四风”问题,并取得了明显的成效。如干部群众反映的“文山会海”问题得到根本好转,让“文山会海”瘦了身,全省性的会议精简了40%以上。全省各级各部门的公车私用、公款吃喝等问题也得到了全面制止,全省上下为人民服务,为民众解难的工作热情空前高涨。

  虽然我省在执行中央的“八项规定”和践行群众路线上取得了比较突出的成绩,但一些“四风”问题在个别部门和个别党员干部身上还有残余,遗毒还很深。在践行群众路线的这一关键时刻,各级各部门更应该抓好整改落实工作,扎实开展好“回头看”,以确保“四风”问题在我省能够得到全面根治。

  首先,各级各部门要扎实开展“回头看”。要回头看一看、回头查一查以前查找出来的各项问题是否得到了有效解决。对还没有解决好的问题,要下大决心,加大马力进行整改落实,让广大干部在教育实践活动中有收获,出成绩,更让广大人民群众在教育实践活动中受益。

  其次,我们要在“回头看”的基础上,进一步建立健全规章制度,要及时制度过硬、管用、有针对性、可执行、可监督、可检查、可问责的规章制度,让中央规定和党的群众路线教育实践活动的成果制度化、常态化,杜绝群众路线教育实践活动的“一阵风”现象。

  总之,开展好“回头看”就是对活动的再教育、再深化、再查找、再整改,更是对活动成果的再巩固、再收获,各级各部门和广大党员干部一定要深入地开展好“回头看”工作,全面抓好整改和建章立制工作,让“四风”问题的解决可操作、可执行、见效果,以真正保障党、国家和最广大人民群众的根本利益。
相关评论:
·见证四川以整风精神严肃开展批评和自我批评
·动真碰硬彰显作风的切实转变
·务实逗硬解决“四风”问题
·“五少四多三变” 喜看解决“四风”新变化
·走好群众路线要发挥机关表率示范作用
·四川:动真碰硬整治“四风”见成效
投稿邮箱:scolpl@163.com 编辑:邝雅然
版权声明:
1、天府评论所登载文稿均仅代表作者个人观点,不代表天府评论立场。
2、作者投稿确系本人原创作品,严禁剽窃、转投他人作品,若由此引起任何法律纠纷,与天府评论无关。
3、作者向天府评论投稿时,就已表明同意四川在线全权使用本稿件。
4、欢迎网络媒体转载天府评论文章,转载时请注明来源及作者。
5、欢迎传统媒体转载天府评论文章,请与编辑联系获取作者联系方式,并支付稿费与作者。
6、传统媒体转载不支付作者稿费,网络媒体转载不注明来源及作者,天府评论将追究相关法律责任。